紫外光耐气候试验箱的可靠性工作全面发展

中国教育装备采购网2013-01-14 09:56围观1739次我要分享

  国产紫外光耐气候试验箱与自动化系统的可靠性和稳定性与国外产品的差距很大。其可靠性问题动摇了冶金、电力、石油化工等重点行业对国产产品的信心,从而在国家重大技术装备的国产化工作中,仪器仪表与自动化系统的国产化推进最为缓慢。极大地影响了装备制造业技术水平和产品质量的提高。稳定性和可靠性问题已经成为制约我国仪器仪表工业发展和技术创新的一个严重障碍。

  可靠性工作是一项综合性工作,可靠性工作需从系统的观点出发,在产品全生命周期中,最大限度地排除和控制各种不可靠因素,最大限度地检出不可靠因素所造成的缺陷,以求最省费用、最省时间地实现既定可靠性目标的运作。它涉及产品性能有效性、功能安全性、使用寿命、维修性、环境适应性,以及产品的全生命周期费用等各个方面。可靠性工作需要系统的理论性研究、需要长期的数据积累、需要细致的实验论证和广泛的调研分析。

来源:上海尚域环境仪器有限公司作者:上海尚域环境仪器有限公司

相关阅读