中小学寒假义务开放图书馆体育馆

中国教育装备采购网2013-01-15 13:38围观1724次我要分享

  从市教育局获悉,义务教育阶段学校寒假时间为4周,自1月28日至2月24日,2月25日报到,2月26日开学;高中教育阶段学校:普通高中寒假时间为3周,自2月4日至2月24日,2月25日报到,2月26日开学;中等职业学校寒假时间自2月4日至2月26日,2月27日报到,2月28 日开学。

  市教育局要求,除《寒假生活指导》以外,学校不得再布置学科知识复习巩固类书面作业,确保学生有社会实践和自主安排活动的时间。各学校要组织广大教师认真学习领会《山东省对违规从事普通中小学办学行为责任追究办法》(省政府令第255号)。任何学校不得以任何借口在寒假组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习;不得以领取考试成绩单为名通知学生到校 ;不得以任何形式参与、动员、组织学生参加各类辅导培训班;禁止学校在寒假联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班;禁止和严肃查处教师有偿家教。学校要积极提供尽可能多的资源为学生自主探究和实践活动提供帮助,义务向服务区域内的中小学生开放学校的图书、艺术、体育场馆和实验室等教育活动设施。

来源:城市信报

相关阅读