中达一体化机房进驻京石武客专线工程

中国教育装备采购网2013-01-15 16:01围观1698次我要分享

  轨道交通领域的竞争硝烟弥漫,中达电通凭借公司完善的产品线以及卓越的整体解决方案实力,近年来在轨道交通领域佳讯不断。公司一体化机房产品成功中标京石武客专线工程并得以大批量运用,使中达电通再次大幅拓展了在轨道交通领域的“版图”。

  京石武客专是我国四纵四横高铁主框架的重点工程,备受瞩目。该线路全长1120公里,是北京——广州——深圳——香港客运专线的一部分,也是继京沪高铁后开工建设的时速达350公里/小时的重要干线。建成后,北京至石家庄间的旅行时间将不到一小时,北京至武汉的时间缩短至4小时。

  京石铁路客运专线采用具有自主知识产权的系统设计、系统匹配、联调联试的集成总体方案。中达电通在此项目中承建了所有信号中继站、GSM-R通信基站的一体化机房。一体化机房产品具有更高性价比、更高可靠性,更便于管理,并支持快速大量施工的建设方案。信号一体化箱房以中达电通齐全的产品线为基础,以动力设备及机房为核心,融合实用技术与方案,整合系统内设备功能,包括房体、动力设备、防雷、配电、监控、空调及安防等设备,形成一个高品质的不间断设备运行支撑系统。站内主机可以方便地安装在系统中直接使用。

  京石铁路客运专线工程线路长,站点多,建设前期进度比较紧张。在中达电通覆盖全国的工程督导及服务网络平台的通力协作下,历经半年多,该专线工程终于顺利完工。再次彰显了中达一体化机房的专业“十防”特点及公司强大的工程组织实施能力。

  京石铁路客运专线工程项目是中国铁路客运专线建设的重点项目,对未来几年内的市场格局影响深远。中达电通一体化机房产品的大批量中标,不仅大幅度提升公司产品的市场占有率,而且进一步强化了中达电通在中国轨道交通市场的地位。随着轨道交通行业景气的提升,中达电通必将加大力度纵深布局,力争在轨道交通领域描绘出更瑰丽的蓝图。

来源:电源在线网

相关阅读