英飞凌角度传感器提升电机效能

中国教育装备采购网2013-01-15 16:36围观1751次我要分享

  英飞凌于日前针对无刷直流(BLDC)电机驱动装置的需求推出了角度传感器新产品TLE5009和TLE5012B。英飞凌强调,直接测量转子角度可进一步提升效率水平,并消除震动,从而降低噪音水平,确保更平滑的融合,促使BLDC电机实现较传统有刷电机更高的效能及更佳的特性。角度传感器可准确感知电机转子位置,因此可满足大范围的工业和汽车应用,为BLDC电机驱动装置的电流换相提供解决方案,具体应用包括离合器执行机构、车窗玻璃升降器、电动单车、洗衣机、工业风扇、泵或自动定位系统等。

  特别值得一提的是,英飞凌新推出的角度传感器是以创新的iGMR(集成巨磁阻)技术为基础,具有非常高的更新率,以及较短的延迟时间(TLE5009为9μs,TLE5012B为42μs),因此即使是在快速旋转和负载变化的情况下,也能实现高效率。此外,TLE5012B中的集成式信号处理器通过精确的角度计算和采用校准算法,降低了微控制器的负荷,TLE5012B提供的角度值可直接用于电机控制。

  同样,针对汽车及工业控制的位置感测需求,奥地利微电子汽车业务部副总裁及总经理Bernd Gessner表示,汽车制造商正在寻找高科技的位置传感器,而奥地利微电子新推出的60系列传感器芯片能够应用于刹车踏板和油门踏板等重要系统,实现了高性能、可靠性及安全性保障。

  奥地利微电子的磁旋转位置传感器为高度集成的片上系统,具有增强的自我诊断功能,且仅需消耗10mA电流,可被用来感知各种汽车应用中的角位移,包括加速器踏板、刹车踏板、底盘高度的监控以及HVAC阀位置和方向盘的感知,另外也适用于传动系统和节气门系统等。奥地利微电子强调,60系列传感器芯片使用低成本的铁氧体磁铁,且得益于奥地利微电子专利的差分处理技术,产品不易受杂散磁场的干扰,因此无需外部屏蔽。

来源:中国仪器仪表信息网责任编辑:荔枝

相关阅读