云南寻甸5702万元改善中小学幼儿园办学条件

中国教育装备采购网2013-01-15 17:03围观2905次我要分享

  2012年,云南寻甸县已累计投入资金5702万元用于改善办学条件。

  记者了解到,这些资金一是投资1800余万元的六哨乡全寄宿制学校建设完成,9月竣工验收并已投入使用。

  二是建成了寻甸县特殊教育学校、七星镇中心幼儿园、河口镇撒米落村幼儿园,目前完成投资1760万元。

  三是共投入资金2141.95万元,在4所学校实施校安工程,新建校舍4444平方米,对29所学校实施了薄弱学校食堂建设改造工作,建筑校舍面积4097平方米,对7所学校的23565平方米B、C级进行了加固。

  据悉,近年来,寻甸每年都将教育建设列为重点工程进行专项督查,针对农村学校校舍分散,全面改善校舍会造成资源浪费的实际,按照统筹规划、分类指导、治理薄弱、专项推进的原则,采取中小学校舍安全工程与调整学校网点布局相结合,与实施中小学寄宿制学校建设相结合,与推进义务教育学校标准化建设相结合的办法,整合优化资源配置,逐步改善办学条件,促进义务教育均衡发展。目前,全县已经形成了基本完善的教育体系,现有各级各类学校288所,其中,高中3所(民办1所),初级中学13所、小学126所、教师进修学校1所、职业教育学校2所、幼儿园142所(民办126所)、特殊教育学校1所。

来源:中国广播网

相关阅读