紫外光耐气候试验箱对微生物的影响

中国教育装备采购网2013-01-15 09:15围观1757次我要分享

  紫外光耐气候试验箱可以安装在超纯水系统的各种位置,安装或改造现有管道和容器相对简单,可实现最低程度的生产扰动和最小的占地要求。根据使用目的不同,唯一需要进行定期维护的工作是每 12 个月更换一次紫外灯管,可由现场工作人员进行简单的操作即可完成。一旦安装完毕,处理工厂就可以每天 24 小时运作,无需停机对系统进行日常卫生维护和消毒。

  紫外线通过打断微生物脱氧核糖核酸 (DNA) 的腺嘌呤和硫胺分子,使其无法继续繁殖。微生物因而可在不使用化学药品的情况下被杀死。尽管 254 纳米是有效消毒波长,但脱氧核糖核酸能最有效地吸收的波长为 265 纳米的紫外线。了解这些不同波长紫外线杀菌能力差异是设计具有杀菌效果好、效率高的紫外线消毒设备的基础。总体来说,低压系统最好用于小流量、间歇性系统,而中压技术则更适合高流速水体消毒。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读