紫外光耐气候试验箱加快转型,调整结构

中国教育装备采购网2013-01-15 09:16围观1736次我要分享

  国内紫外光耐气候试验箱行业要有所为有所不为,突出重点、加快推进,自动化控制系统要进一步提高水平,重点是提升系统的稳定性和可靠性,扩大应用领域,并继续在各领域重大项目的突破,保持优势地位。

  自动化现场仪表要着力提高产品质量和技术水平,推进高档产品开发,满足自动化控制系统的要求,并要努力进入控制系统的产业链。软件和传感器是两化融合的基础技术,发展潜力很大,要加快培育和发展,光学仪器要突破高端。镜头和模组等配件,继续推进名配角战略,保持优势,做大做强。要用新技术、新装备、新工艺改造提升电能表和水表等传统产品,努力提高产品的档次,增强市场竞争力,并向系统和价值链高端延伸,培育新的增长点。

  在组织结构上,培育一批主业突出,核心竞争力强,带动作用大的大型企业和集团,提高高端企业的规模化和集成化,成为行业的主导力量。众多中小企业根据各自特点,扬长避短,走专、精、特、新的发展道路,发挥特色,增强活力。通过整合和优化使行业组织格局更加协调合理。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读