• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首个“十二五”水专项课题落户济南

    中国教育装备采购网 2013/1/15 11:00:00 围观1802次 我要分享

      导读:首个“十二五”水专项课题落户济南是,课题将立足济南,面向全省,为南水北调山东受水区13个主要受水城市水质达标提供技术支持,初步建成覆盖全省主要水源地、水厂、管网的省级水质预警监测平台。

      近日,经国家科技部等三部委审批,住建部水专项办与济南市供排水监测中心正式签订“十二五”水专项“南水北调山东受水区饮用水安全保障技术研究与综合示范”课题合同。这是继“十一五”水专项顺利通过验收后,首个落户济南市的“十二五”水专项课题,课题的启动实施为全方位保障济南市水质安全起到积极推动作用。

      “十二五”期间,课题组要将现状工艺及成熟水处理技术有机组合,提升课题整体技术研发水平;三是技术支撑,工程保障。要将技术成果和工程建设结合起来,靠技术在工程中的应用考量技术问题解决的成功与否;四是集中力量,确保水质。“十二五”期间要以示范城市供水水质满足新版《生活饮用水卫生标准》为目标,将所有的资源向工程示范区集结,突出重点。

      根据供水规划,济南市即将形成引黄水、长江水、南部山区水库水、地下水多水源供水格局。“十二五”水专项将重点解决济南市多水源供水及地表水向地下水转换带来的水质问题,深入开展水源污染控制、水厂工艺提升、管网水质稳定性研究。同时,课题将立足济南,面向全省,为南水北调山东受水区13个主要受水城市水质达标提供技术支持,初步建成覆盖全省主要水源地、水厂、管网的省级水质预警监测平台,促进城市供水行业科技实力的整体提升。

      据了解,课题完成后,预计济南市所有现状水厂出厂水全部稳定达标,东部新城和西客站片区100万人口“龙头水”达标,济南市饮用水安全保障水平得到进一步提升。

    来源:中国仪表网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 环境监测仪在光伏电站运维中的常见问题

    环境监测仪在光伏电站运维中的常见问题
    中国教育装备采购网01-14
    天气状况直接影响光伏电站的发电量,所以光伏电站性能评估的核心参数离不开准确的气象数据和太阳辐照度数据,环境监测仪常见问题主要包括:(1)安装倾...
  • 二氧化碳检测仪分级指引以及常用领域
    中国教育装备采购网01-14
    ​二氧化碳检测仪应用范围:适用于检测工业、农业和居住环境CO2浓度,输出4-20mA模拟量信号和2路开关量信号,可直接对被控设备进行控制或输出数据至任何电子模拟控制器,DDC/PLC控制器或通风设备...
  • 瑞士万通产品全面应对国家地表水水质自动监测站比对测试

    瑞士万通产品全面应对国家地表水水质自动监测站比对测试
    中国教育装备采购网01-11
    近日,环境部发文要求各省、自治区、直辖市环境保护厅(局)及中国环境监测总站加快水站运维交接进度,自2018年10月起,已完成论证复核的水站进入地方生...
  • 多参数综合性环境监测设备落户园区

    多参数综合性环境监测设备落户园区
    中国教育装备采购网01-10
    它包含多参数气象墒情自动监测站、八参数网格化大气质量微型监测自动站、扬尘监测站、土壤墒情监测站,以后它将是园区最美、最忠实的环保小卫士,为园...
  • 生态环境部发布货物固体废物鉴别程序

    生态环境部发布货物固体废物鉴别程序
    中国教育装备采购网01-09
    为贯彻《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《固体废物进口管理办法》,加强进口固体废物的环境管理,规范进口货物的固体废物属性鉴别工作,生...
  • 生态环境部发布工业污染防治技术指南

    生态环境部发布工业污染防治技术指南
    中国教育装备采购网01-09
    近日,生态环境部发布了“关于发布《制糖工业污染防治可行技术指南》等4项国家环境保护标准的公告”。公告中指出,为贯彻《中华人民共和国环境保护法》...
  • Creaform 三维扫描检测曲轴

    Creaform 三维扫描检测曲轴
    中国教育装备采购网01-09
    曲轴是发动机的主要旋转机件,它负责将活塞的上下往复运动转变为自身的圆周运动。而且通常我们所说的发动机转速就是曲轴的转速,塞上的气体压力变为旋...
  • 解析甲醛检测仪工作原理
    中国教育装备采购网01-08
    ​​甲醛检测仪实现了现场对室内空气中甲醛快速实现半定量、特点结构简洁、体积小、便于携带使用和直观的。可广泛适合于居室、室内、居住区、公共场所、生活场所和厂矿车间空气中甲醛的现场定量...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间