英特尔助力“三通两平台”教育信息化

中国教育装备采购网2013-01-15 09:09围观1796次我要分享

  英特尔“一对一数字化学习”项目于2007年引入中国,作为较早一批部署该项目的地区,淄博市积累了丰富的教育信息化经验,涌现出了包括淄川区实验小学、桓台县世纪中学、张店潘南小学、周村北门里小学等在内的多所数字示范学校,在引进先进技术的同时保证了优质教育资源的均衡使用。李光良馆长强调“数字化教育绝对不能去强化应试教育,尽管用好技术会提高应试成绩,这是两个概念。教育信息化是教育发展的内在和时代需要,教育信息化对提高教学质量和促进教育均衡都空间巨大。

  作为长期以来贡献于中国教育信息化可持续发展的国际领先IT企业,英特尔公司为中国教育信息化的快速发展提供了行之有效的解决方案,面对素质教育的快速变革,它也正在为“三通两平台”的实现提供不可或缺的推动力。


桓台县世纪中学的孩子们在教室上课

  2005年,山东省淄博市开始进行‘一对一’数字化校园的建设。数字化校园应用了云端技术,学校的管理方式、学生的学习方式、教师的教学和思维方式自此发生改变”。

  通过运用英特尔、联想先进的“一对一数字化学习”技术,目前淄博市桓台县世纪中学实现了无线电子教室与eClass教学平台相结合。在谈到该校教育信息化成绩的时候,王世军介绍到:“桓台县世纪中学作为淄博市教育信息化发展的一个缩影,展示了信息化技术为教育带来的巨大变革,不仅教师可以借助网络平台对学生的学习进行过程性评价和差异化教学;学生也可以运用网络平台自主选择学习内容,掌控学习进程,进行个性化学习;这充分体现了信息化推动下以学生为主导的个性化教育发展模式。”■

来源:泡泡网

相关阅读