制约三综合试验箱产业的发展因素

中国教育装备采购网2013-01-16 11:36围观1742次我要分享

  目前,国内三综合试验箱产业发展滞后,存在诸多的问题,面临严峻的形势。而制约国内三综合试验箱产业发展的因素主要有三大方面:

  一是:技术创新能力不足。国内的三综合试验箱产业水平发展滞缓,大型和高档仪器设备几乎全部依赖进口,许多急需的专用仪器还是空白,中低档产品保证质量上还有许多难关需要攻克。科技创新及其产业化发展滞缓,是制约我国产业发展的一个瓶颈。

  二是:产品稳定性和可靠性不高。我国计量产品,包括产业自动化仪表系统,通信仪器等,虽然技术指标同国外同类产品比较差距不算很大,但稳定性和可靠性不高。极大地限制了我国产品的使用范围和可信程度。

  三是:我国产业基础差,政策支持力度不够。对发展三综合试验箱产品产业重要性认识不足,支持不够,缺少支持民族产业发展的采购政策。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海尚域环境仪器有限公司

相关阅读