亿童受邀参加湖北省幼儿园课程改革与教材建设研讨会

中国教育装备采购网2013-01-16 15:20围观1863次我要分享

  2012年12月20日,“湖北省幼儿园课程改革与教材建设研讨会”在农耕年华风情园顺利召开。出席本次研讨会的有湖北省教育厅基教处王强处长、分管学前教育的钟山副处长、湖北省学前教育专业委员会的会长湖北省幼儿师范学校周宗清校长、华中师范大学蔡迎旗、张莉教授等。参加本次会议的单位还有湖北省教研室、湖北省教科所、武汉市教科院等多家院校科研单位的专家,以及亿童文教、湖北少儿社、武汉数字媒体三家企业,还有来自全省的十位省级示范园园长。亿童公司董事长陈先新、市场部总监甘行芳、文渺参加了此次会议。这也是亿童第一次受邀参与湖北省教育厅官方组织的会议。

  研讨会现场

  会议主题是研讨湖北省学前教育事业发展的新方向和新举措,会议基本确定了湖北省将“以游戏和区域活动作为幼儿园主体活动”的理念,今后将会逐步以此来作为规范保教行为,提高保教质量。特别是王强处长提出了发展湖北学前教育的七点意见让我们倍受鼓舞,尤其是第六条中提出“湖北的学前教育事业要大发展,必须要让像亿童这样的优秀企业参与进来,建立让政府主导、学会搭台、科研院校和企业共同形成合力的有效机制,大家共同努力来推动我省学前教育发展”。

相关阅读