重庆市科委联合万盛经开区管委会实施科技创新驱动万盛资源型城市转型发展

中国教育装备采购网2013-01-16 17:44围观1667次我要分享

  12月28日,重庆市科委和万盛经开区管委会签订《实施科技创新驱动万盛资源型城市转型发展战略合作协议》。这是重庆市科委着眼万盛经开区在转型升级过程中的重大科技需求,通过建立委区联动的共建机制、实施重大科技支撑示范工程、搭建科技创新平台、组建科技金融资本、打造创新服务体系的一项重要举措。

  市科委主任钟志华,市科委副主任、市科学技术研究院院长潘复生,市科委副主任王力军,万盛经开区党工委书记李明清,万盛经开区管委会主任徐世国,万盛经开区管委会副主任李川,重庆大学可持续发展研究院院长、重庆大学原党委常务副书记陈德敏,以及市科委有关处室、重庆科技资产控股有限公司、重庆科技风险投资有限公司、万盛经开区相关部门等有关负责人出席签约仪式。

  钟志华同志在签约仪式上指出,当前科技工作重点是解决科技与经济脱节的问题,要把科技与经济紧密结合,提高自主创新能力,促进全市经济社会又好又快发展。市科委要抓好区县经济社会发展主战场,以“121”科技支撑示范工程为亮点,突出地方的特色发展重点,力争把万盛的区县科技支撑示范工程做成重点中的亮点。战略合作协议签订后,市科委要进一步分解责任,在明年的科技计划中将科技支撑万盛转型升级发展重点考虑、优先安排;同时,市科委相关处室、科技金融公司、生产力促进中心等,要围绕万盛产业化发展做好配套服务工作,真正把科技创新驱动万盛资源型城市转型发展做成一个协同作战的、创新驱动的典型示范。

来源:重庆市科委

相关阅读