• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中北大学选购北京中显透反射偏光显微镜

    中国教育装备采购网2013-01-16 10:08围观1875次我要分享

      中北大学位于山西省太原市,由山西省和国防科技工业局共建的一所多科性教学研究型省属重点大学,是高等学校创新能力提升计划高校、教育部卓越计划建设高校及中西部高校基础能力建设工程高校,是全国首批学士、首批硕士和博士学位授予权单位。学校的前身是1941年八路军总司令部在太行抗日根据地创办的我党我军第一所兵工学校——太行工业学校,历经太原机械学院、华北工学院,2004年6月经教育部批准更名为中北大学。中北大学选购北京中显UPT203i系列透反射偏光显微镜

    中北大学选购北京中显透反射偏光显微镜

     

      UPT203i系列透反射偏光显微镜,专为科研与教学设计,功能齐全。

      ●专业的无限远色差校正UCIS光学系统,可以按照需要选择不同的功能附件,为性能升级预留了空间。

      ●专业级金属旋转偏光载物台,转动精确,操作舒适,带任意位置锁紧装置,使用方便。

      ●无限远无应力物镜,提供像质更好,清晰度更佳的微观世界。

      ●匀称的整体结构,一体化机架,保证了高度的稳定性和刚性。

      ●110V-220V自适应宽电压系统。

      物镜:UP200i系列偏光显微镜配有性能优越的偏光观察物镜,包括无应力消色差物镜和无应力平场物镜两个系列,在减少了光学畸变的同时,保证了偏光观察的效果,以获得高衬度的图像。

      物镜转换器:内定为内倾式可调中转换器,带物镜中心调节扳手,物镜定位更加准确,不同倍率物镜变换时可保持中心不变。转换更加方便。

      偏光分析器:位于分析内的检偏器可180°自由旋转,游标精度为6/格,带检偏镜锁紧装置。锥光观察和偏光观察能够自由转换。锥光观察能够自由调焦,使得锥光图像更加清晰。

      偏光聚光镜:偏光聚光镜,带锥光观察顶镜,NA1.25,中心可调,双导柱定位滑动,起偏镜组能够360°旋转,带有0°、45°、90°、135°、180°、225°、270°、315°共八档刻度。

      补偿器:根据不同的观察需要,可以适配一下三种不同的补偿器。

      四分之一波长补偿器(云母试板,光程差137nm),用来在线性偏光和环形偏光之间转换。全波长补偿器(石膏试板,光程差530nm),即使在观察色彩微弱的标本时,也能产生明显的色彩变化。

      石英楔子(可连续产生Ⅰ-Ⅳ级干涉色)用来粗略测量延迟的水平,如晶体大分子等。

      旋转载物台:直径142mm,格值1°,精度6,带锁紧装置,带切片压片(可加配十字移动尺),使偏光观察更加方便快捷,有效地减少了载物台和物镜之间的干扰,确保在各种物镜下得到高品质的成像。

      光学系统UCIS无穷远色差独立校正光学系统

      物镜标配:无穷远无应力消色差物镜4X、10X、40X(弹簧)、100X(弹簧、油)

      选配:无穷远无应力平场物镜2X、4X、10X、20X(弹簧)、40X(弹簧)、60X(弹簧)、100X(弹簧、油)

      目镜标配:高眼点平场目镜10X20mm,平场偏光分划目镜10X20mm

      选配:高眼点平场目镜10X22mm,平场目镜16X14mm

      观察筒无穷远铰链式双目/三目,30°倾斜,360°旋转,视度调节(±5),瞳距调节范围52-75mm

      照明系统透射光源:科勒照明,110-240V自适应式宽电压,6V20W卤素灯,亮度连续可调

      反射光源:12V50W,卤素照明、亮度可调(12V100W可选)

      调焦机构粗微动同轴,带有粗调松紧调节装置,高度上下可调,粗动行程:20mm,微动精度:0.001mm

      转换器内定位内倾式四孔可调中心转换器,带物镜中心调节扳手

      旋转载物台直径Φ142mm,格值1°,精度6′,带锁紧装置,带切片压片

      选配:机械移动片夹

      聚光镜摇出式偏光聚光镜,NA1.25 中心可调,双导柱定位滑动

      起偏镜组,能够360°旋转,带有0°45°90°135°180°225°270°315°共八档刻度

      中间镜组内置检偏镜(可移出光路),旋转范围大于180°,格值1°,精度6′,带锁紧装置;内置勃式镜(焦距可调);含补偿器插口

      补偿器四分之一波长补偿器(云母试板,光程差137nm)

      全波长补偿器(石膏试板,光程差530nm)

      石英楔子,可连续产生Ⅰ-Ⅳ级干涉色

      附件机械移动片夹(可夹持矿石切片和生物切片)、滤色片、数码摄像附件

      主要客户名单:

      清华大学

      中国石油大学

      中国矿业大学

      中国地质大学

      华中科技大学

      天津大学

      河北师范大学

      北京理工大学

      石家庄经济学院

      河南理工大学

      郑州大学

      河南工程学院

      山西大学

      太原理工大学

      南阳医学高等专科学校

      河北工业大学

      燕山大学

    来源:北京中显恒业仪器仪表有限公司作者:北京中显恒业仪器仪表有限公司

    相关阅读