中国计量学院叶树亮教授赴光电所进行学术交流

中国教育装备采购网2013-01-17 10:10围观1768次我要分享

  1月9日,中国计量学院叶树亮教授来光电技术研究所做关于测量技术与仪器科学的报告。部分研究员、副研究员及研究生参与了此次交流活动。

  叶树亮教授从微米尺度热电机理及传感器制备工艺研究、主动热成像机理及零部件缺陷非触控检测技术两方面内容入手,深入浅出地讲述了这两项工作的研究背景、学术思路、代表性成果和产业化道路,并介绍了主动热成像机理及零部件缺陷非触控检测技术在工业生产中的应用价值和研究前景。在短短的两个小时中,叶树亮教授与在场人员分享了自己的求学与创业过程,对自己的研究之路进行了剖析和解读,并希望有志之士加入他们的研究队伍。

  叶树亮系中国计量学院教授,现任仰仪科技有限公司CEO,毕业于哈尔滨工业大学,致力于超精密测量、先进传感与仪器技术、工业在线检测技术等领域的研究,主持、参与多项国家自然科学基金、省部级项目,曾获国防科学技术奖一等奖。

来源:中国科学院

相关阅读