• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 榆中支持中小学教育 农村娃享受优质教育资源

    中国教育装备采购网2013-01-17 10:27围观1697次我要分享

      人民满意的教育首先是‘教育均衡发展’,做为一个欠发达地区的农业县,榆中县努力使农村学生享受到与城市学生一样的优质资源将是全县教育工作的重中之重。”1月14日,榆中县教育质量分析总结暨表彰大会对新的一年内全县教育工作的发展思路定格在了“促进教育公平,提高教育质量”两大主题上。

      据了解,近年来,榆中县教育工作在县委、县政府的正确领导和社会各界的大力支持下,紧紧围绕“促进教育公平,提高教育质量”两大主题,按照“抓好一个核心,带好两支队伍,做好三个优化,突出四个重点,提升五项水平”的“12345”总体发展思路,实现了又好又快发展。2012年,全县初中毕业会考五科平均分 355.8分,高出远郊县区6.3分,全县高考(微博)上线率与录取率再创历史新高。

      今年是深入贯彻和学习十八大精神关于“努力办好人民满意的教育”的关键之年,为此,榆中县委、县政府决定将加大对农村中小学硬件资源和信息化资源的投资,使农村学生享受到与城市学生一样的优质资源,全力以赴促进“教育均衡发展”。


    绘画也是农村孩子最喜欢的 “功课 ”之一

      积极发展学前教育

      学前教育是教育的一大重点,也备受家长瞩目,2013年,榆中将建成金崖镇中心幼儿园等11所乡镇幼儿园,并且按照学前教育三年规划目标,加大幼儿教师配备力度,严格落实幼儿园园长、教师资格准入制度,规范幼儿教育,防止小学化倾向,加强指导幼儿园保教工作,下发幼儿园绩效评价方案,引导幼儿园健康发展。

      均衡发展义务教育

      加大对农村中小学硬件资源和信息化资源的投资,使农村学生享受到与城市学生一样的优质资源是广大老百姓的企盼,也是实现城乡一体化发展的途径。加强对农村学校,特别是一些薄弱学校和教学点的教育教学指导,切实落实城乡学校对口结对帮扶,继续控制城市学校大班额,扩大高中示范学校招生比例分配到初中的比例,关注留守儿童,办好留守儿童之家等,都是榆中为实现“均衡发展义务教育”的创新之举。

      全面推进课程改革

      近年来,榆中各个学校将积极探索课堂教学改革作为创新工作方式的目标,恩玲中学的“3333”模式、小康营中学的“335”自主学习模式赢得了学生的欢迎。

      “模式就是生产力”,县教育局负责人告诉记者:“今年,我们倡导教育督学、包乡干部要多下基层,听课评教,加强指导,要突出对教学点、边远学校督查指导,做到全覆盖,整体提高全县教育教学水平。”

    来源:中国甘肃网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2017海南国际教育产业博览会
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:00:11
  • 深圳韩国商会访问团莅临韩端科技访问指导

    深圳韩国商会访问团莅临韩端科技访问指导
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:08:23
  • 三三得玖助力教育援疆工作深入推进
    三三得玖助力教育援疆工作深入推进
    三三得玖助力教育援疆工作深入推进
    三三得玖助力教育援疆工作深入推进
    中国教育装备采购网2017-05-27 16:06:57
  • 聚焦“双一流”建设与高等教育国际化

    聚焦“双一流”建设与高等教育国际化
    中国社会科学网2017-05-27 13:11:01
  •