英特尔CEO:别打了 平板和PC其实是一家人

中国教育装备采购网2013-01-18 11:45围观1721次我要分享

  英特尔四季度财报分析师会议上,CEO欧德宁说,Win8平板以及混合态电脑的发布标志着“消费者不再必须从PC和平板中做一个选择”。在很多人觉得PC尽显疲态的时候,英特尔每股收益48美分,高于45美分的投资者预期;营收135亿美元,基本追平业界139亿美元的预期。

  和一年前相比,英特尔有10款搭载其处理器的平板上市,还有在智能手机上的应用。这都是英特尔在PC以外多元化的尝试。但PC本身并未萧条,欧德宁表示英特尔每月净收入仍有10亿美元之多。大部分来自服务器市场,从Atom到60核巨无霸Knights Corner应有尽有。

  英特尔业绩被看作计算机行业风向标。但和微软一样,英特尔的问题在于过分看重PC。而Gartner早前曾说PC第四季度销量又缩水5%。尽管英特尔推出多款低能耗处理器以适应移动市场,但这部分收入比起PC是九牛一毛。

  再往前四个季度,英特尔业绩起伏不定。前年4季度环比猛涨21.2%,去年一季度持平微涨0.5%,二季度涨3.6%,三季度跌5.5%。而净营收在前三个季度持续下降,三季度同比减14.3%。

  接下来英特尔将发力开发代号为Haswell的移动处理器,并推出14纳米版本芯片。

来源:TechWeb

相关阅读