• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 怡文环境 广州首个景观水质自动监测站运行

    中国教育装备采购网2013-01-18 09:49围观1757次我要分享我要投稿

      近日,广州第一个景观水质自动监测站在海珠湖正式投入运行。通过监测,海珠区水务局可以实时掌握海珠湖水质情况,一旦发现所监控的海珠湖水质指标发生异常变动,监控系统将向值班人员发出报警信号。

      海珠湖水质自动监测站选址在湖心岛的入口处,取水口位于通向湖心岛栈道底下,采用的是浮标式。自动站历经了站房建设、仪器设备安装调试、试运行、数据比对等一系列工作后正式运行。该监测系统综合运用在线监测和计算机软件管理等技术,通过对水温、pH值、溶解氧、浊度、电导率、氨氮、COD、蓝藻、叶绿素等9项指标进行24小时实时监测。监测数据通过网络自动发送到海珠区监测站监控中心实现远程监控与管理,可以随时查看。投入使用的海珠湖水质自动监测站可以预警海珠湖水体污染。一旦发现所监控的海珠湖水质指标发生异常变动,监控系统将向值班人员发出报警信号。

      海珠区水务局有关负责人介绍说,传统的人工采样分析的水质报告具有滞后性,而水质自动监测可通过对监测结果的上升趋势或突变数据的分析,结合其它气象、水文、地理条件就可了解和掌握海珠湖水质变化规律,预警和防范水体污染,从而逐步建立有效的水质检测和预警机制,及时应对各种水质污染突发事件,这将进一步推动海珠湖水环境质量的持续改善,实现对海珠湖更好地保护利用。

      此外,海珠湖空气、噪声质量自动监测系统正在紧张调试,届时将会向公众公布数据。随着海珠湖水、噪声和空气自动监测系统的建成使用,海珠区将实现水声气监测从传统到现代、从粗放到精准、从现状监视到预测预警的全面而深刻的历史性转型,将为海珠湖的污染防控、质量改善和网格化环境管理提供强大技术支撑

    来源:仪众国际我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 水质检测仪器的COD传感器如何进行维护
    中国教育装备采购网2017-07-06 16:05:12
  • 游泳池水质检测解决方案
    中国教育装备采购网2017-06-30 17:02:12
  • NBA双星现身广州校园 指导学生球员

    NBA双星现身广州校园 指导学生球员
    南方都市报2017-06-16 09:49:49
  • 日本如何管理学校空气? 让校园充满阳光

    日本如何管理学校空气? 让校园充满阳光
    新快报(广州)2017-05-26 10:14:44
  • 2017泽泉科技广州服务周讲座通知(5月23日)

    2017泽泉科技广州服务周讲座通知(5月23日)
    中国教育装备采购网2017-05-17 17:41:12