中国人民大学网络教育推出免费开放课程

中国教育装备采购网2013-01-18 09:59围观1711次我要分享

  为实践优质教育资源的社会共享,中国人民大学网络教育(http://kf.cmr.com.cn)正式启动了面向高等学校和企事业单位的网络教育开放课程计划,涉及会计学、财务管理、市场营销、工商管理、人力资源管理、金融学、国际经济与贸易、法学、汉语言文学、传播学、社会工作、财政学、公共事业管理等专业的一百多门专、本科层次的网络课程。学校和企事业单位通过与人大的合作,可根据需要,组织学生和员工无偿地选学这些课程。据本市南开区迎水道1号网上人大天津电大教学服务中心的老师介绍,这些“开放课程”与仅限于“课程讲解”的一般开放课程不同,除了进行多媒体网络课程的在线开放外,还同时将与网络课程学习配套的网上交互教学、课程考试和网上图书馆、学术讲坛、论文库等网上学习资源,以及供学校、企事业单位进行学习管理的管理平台权限等一并开放,为学校、企事业单位进行开放课程的选学组织、管理和进行学习考核提供了帮助和便利。

  中国人民大学是国内最早举办网络教育的知名高校,在网络课程、网上学习资源、学习支持服务和网络系统管理等诸多方面,始终保持国内领先水平,是国内网络教育知名品牌,深受广大在职成人求学者的广泛欢迎和高度评价。

来源:北方网

相关阅读