紫外光耐气候试验箱行业发展机制分析

中国教育装备采购网2013-01-21 09:46围观1714次我要分享

紫外光耐气候试验箱行业发展机制分析

  随着经济全球化和我国的进一步改革开放,新一轮外资进入中国制造业的高潮正在掀起。这一轮的特点将以外方独资和绝对控股的形式为主,并逐步进入并购中方优良企业的阶段。由于紫外光耐气候试验箱行业具有易流动性、全球市场需求迫切和落差大等特点,因此是外资进入中国制造业最早和最热门的行业之一。

  在世界仪器仪表工业全球化的发展过程中,对中国仪器仪表工业来说,我们的看法是:外资来比不来好;转移到其他国家(地区)还不如转移到中国好。

  由于这一背景和形势,紫外光耐气候试验箱行业提出了更高、更新、更多的要求,如要求速度更快、灵敏度更高、稳定性更好、样品量更少、检测微损甚至无损、遥感遥测更远距、使用更方便、成本更低廉、无污染等,同时也为仪器仪表科技与产业的发展提供了强大的推动力,并成了仪器仪表进一步发展的物质、知识和技术基础。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读