珠三角52个监测点PM2.5超标 专家建议午后再外出

中国教育装备采购网2013-01-21 10:33围观1691次我要分享

  前日我省的雾霾天气刚有缓解迹象,昨日起又明显起来。气象部门监测到昨晨我省大部出现了轻雾和能见度5公里以上的轻微灰霾,龙门出现了能见度0.6公里的大雾。广东省环境信息综合发布平台显示,珠三角62个站点中依然有八成站点(52个)PM2.5超标,但中度污染减至2个,分别位于广州番禺和江门。

  昨日早晨,梅州市、河源市、韶关东部、从化、龙门和揭西等18个县市出现5℃以下的低温,其中和平县录得最低2.5℃。

  省气象台预计,随着冷空气继续东移减弱,我省逐渐转受弱低压槽影响。20日-22日云量增多,气温继续回升,部分市县有小雨,我省大部地区(轻)雾霾天气维持。22日夜间到23日有弱冷空气影响我省,(轻)雾霾天气趋于缓解;24日中等偏弱的冷空气补充影响,我省雾霾天气结束。

  省气象局专家提醒,灰霾天气对呼吸道有较大刺激,容易引发相关疾病,老人、小孩等敏感人群尤须注意。近期我省灰霾日变化比较大,早晚明显,午后比较好,建议市民调整户外活动时间。

来源:中国色谱网

相关阅读