重庆2家实验室获得3C认证指定检测资质

中国教育装备采购网2013-01-22 12:59围观1757次我要分享

  编者按:质量标准的完善对企业的产品质量提出了更高的要求,专业的质量检测机构日益受到青睐。由于我国现在许多专业的检测机构主要分布在一线城市,一些二线城市的检测机构没有检测资质,因此送检成本很高,而且要等很长时间。日前,重庆2家实验室获得3C认证指定检测资质,对企业来说,可以降低产品送检成本,提高产品检验效率。对检测机构来说,有效拓展了服务企业、服务地方支柱产业发展的能力。

  记者近日从重庆市质量技术监督局获悉,国家认监委近日发布《国家认监委关于强制性产品认证实施机构指定/调整决定的公告》,重庆2家实验室获得3C认证指定检测资质。

  据市质监局相关负责人介绍,重庆市计量质量检测研究院新增计算机(微型、便携式计算机)和建筑安全玻璃两种产品的3C认证指定检测资质,重庆市电子电器商品质量监督检验站新增家用电动洗衣机3C认证指定检测资质。

  这意味着今后重庆企业在“家门前”就可完成相关产品送检工作,对企业来说,可以降低产品送检成本,提高产品检验效率。对检测机构来说,有效拓展了服务企业、服务地方支柱产业发展的能力。

  记者了解到,3C认证就是中国强制性产品认证,是一种法定的强制性安全认证制度,也是国际上广泛采用的保护消费者权益、维护消费者人身财产安全的基本做法。

来源:仪器信息网

相关阅读