株洲首个国家级质量检验中心落成 投资1.5亿元

中国教育装备采购网2013-01-22 09:20围观1729次我要分享

  1月13日,国家轨道交通高分子材料及制品质量监督检验中心暨株洲市产商品质量监督检验检测中心(简称国检中心)落成并投入使用。这是株洲市首个国家级质量检测机构,标志着我市轨道交通、风电设备完成制造到检测的技术飞跃。

  该中心占地40亩,投资1.5亿元,总建筑面积3.3万平方米,历时4年建成了包括恒温恒湿实验、生物安全实验、计量测试检定、轨道交通高分子材料及制品质量监督检验、风电设备质量检验等国际领先的质量检测检验体系。

  作为动力之都,株洲市在轨道交通、风电设备的制造上一直处于国际领先地位,但由于没有自己的权威检测机构,只得花巨资请境外检测机构出具检测报告。该国中心的建成,将能检测轨道交通、风力设备的数百个项目和参数,基本能满足欧标、美标、日标等要求。

  市领导姜玉泉、王丽沙、何剑波出席落成仪式。

来源:红网

相关阅读