重庆在全国率先编制《中小学幼儿园校园标准化建设参考图集》

中国教育装备采购网2013-01-22 14:07围观1814次我要分享

  1月22日,记者从重庆市政府公众信息网上获悉,日前,重庆市编制印发《中小学幼儿园校园标准化建设参考图集》,在全国率先以图集形式全面、系统地阐述中小学、幼儿园建设标准,促进城乡教育统筹和基础教育均衡发展。

  图集分为校园建设概述、标准化建设参考图集编制的原则及要求、选址与规划、建筑设计与参考示例图、校园文化建设、校园建设安全等六个篇章,明确了中小学幼儿园办学规模、学校选址、学校布局等具体标准,量化了功能建筑、体育设施、卫生设施、学校道路和走廊宽度等标准。

  图集设计注重生态、环保和素质教育理念,结合重庆山地较多的特殊地理环境、校园防洪防火安全及巴渝风格,通过“台地”“阶梯”“吊脚”等手法进行科学布局规划,适用于城镇和农村学校。

来源:中广网责任编辑:荔枝

相关阅读