紫外光耐气候试验箱行业重点突破

中国教育装备采购网2013-01-22 10:07围观1722次我要分享

  谈到我国的紫外光耐气候试验箱行业在重大工程中实现突破,仪器仪表的推广和提高已提上议程。重要仪器仪表和控制系统在重大工程的应用将由点到面,突破的产品将由DCS单类向其他重要产品扩展,由单项产品向更宽的领域和更复杂的装置拓展,已取得突破产品的推广及其水平进一步提高将是下半年的工作重点。

  可喜的是,国家发改委、科技部等主管部门按十一五规划及国务院8号文件精神,对仪器仪表、控制系统、智能化等高新技术及其产业化的支持力度不断加强,国家发改委对该领域的支持重点明确,立项审批加快。科技部多项智能化仪表、控制系统、印A、无线通讯、科学仪器的研发项目已立项,有的已付诸实施。

  国电集团、中石化、中石油、兖矿集团等有重大影响的单位都在积极采取措施,推进国产仪器仪表和控制系统在重大工程的应用,并研究加大投入力度,支持其研发和产业化。重庆、天津、沈阳、宁夏、湖南等省市都在结合本地区的发展,研究和采取支持仪器仪表行业发展的措施。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读