中国农科院重金引进青年英才

中国教育装备采购网2013-01-23 09:26围观1753次我要分享

  为更好实施中国农科院科技创新工程,1月21日,中国农业科学院宣布启动实施“青年英才计划”,大力引进海外杰出青年人才、国内优秀青年人才、“青年千人计划”人才和海内外优秀青年人才。

  据中国农科院党组成员、人事局局长魏琦介绍,候选人应熟悉本学科领域前沿发展动态,有扎实的专业知识基础,独立主持或作为主要骨干参与过课题(项目)研究的全过程并做出显著成绩,有能力带领团队在本领域开展研究并做出具有国际水平的创新成果,并且至少有两封国内外相关领域专家推荐信,而年龄一般不超过40岁。

  其中,海外杰出青年人才候选人获得博士学位后要有连续3年及以上的海外科研工作经历,在本学科领域开展了较为系统的研究工作,并以第一作者或通讯作者在本领域重要核心刊物发表过有影响的论文,或拥有重大发明专利、掌握关键技术等,必须有一封国外相关领域专家推荐信;国内优秀青年人才候选人应具有博士学位,并在国内高校或科研院所担任教授或研究员职务,国家杰出青年科学基金获得者年龄可放宽到45岁左右;“青年千人计划”人才候选人应是国家“青年千人计划”入选者;海内外优秀青年人才候选人应是研究所重点发展领域的急需人才。

  在经费支持方面,研究所将为入选者提供不少于100万元科研启动费,中国农科院专项将为海外杰出青年人才、国内优秀青年人才入选者提供200万元科研启动费和100万元仪器设备费,为国家杰出青年科学基金获得者提供300万元科研启动费和300万元仪器设备费;对研究所上报的“青年千人计划”人才,除国家提供的支持条件外,中国农科院专项再提供100万元科研启动费和200万元仪器设备费。

  在待遇方面,中国农科院将按照100平米住房标准,为海外杰出青年人才、国内优秀青年人才、“青年千人计划”人才入选者提供安家费补助,或优先安排购买院所自建的政策保障性住房;在4年聘期内,除享受研究所该岗位正式职工的工资、福利和医疗等待遇外,还可再享受每年10万元的岗位补助,如果是国家杰出青年科学基金获得者,岗位补助为每年20万元。

来源:农业部

相关阅读