中英联合资助三领域研究项目

中国教育装备采购网2013-01-24 09:45围观1747次我要分享

  英国研究理事会与中国科技部日前共同公布了中英重点领域战略合作计划资助项目。

  这一开创性计划是英国研究理事会与中国科技部首次联合资助研究项目。英国研究理事会将投资约100万英镑,中国科技部也将提供对等资助。计划资助项目将包括老龄人口健康、能源和粮食安全三大主题领域。

  英国研究理事会中国处主任艾丽霞博士说:“这些合作项目的开展说明英国以及英国研究理事会与中国的关系向前迈出了重要一步。虽然多年来英国研究理事会与中国科技部业已建立了紧密的合作关系,双方真正共同资助研究项目尚属首次。我们十分期待双方能在未来继续加强合作。”

  中国科技部国际合作司欧洲处处长周隆超博士表示:“中国科技部与英国研究理事会的合作将两国在主要战略领域的优势相结合,激发出新的协同效应。这一合作契合中英科技与创新合作联委会第6次会议精神,是中英关系向前迈出的重要一步。此次合作计划成果喜人,中国科技部期待双方未来能够开展更多的合作项目。”

  自2007年英国研究理事会中国处成立以来,英国研究理事会和中国科技部开展了大量的研究合作,此次合作计划旨在为英中两国研究机构之间开展双边合作提供更多机会,为解决双方优势领域以及共同感兴趣的课题提供统一路径。

来源:仪众国际

相关阅读