重庆市将新增两个国家级重点实验室

中国教育装备采购网2013-01-24 10:23围观1749次我要分享

  重庆市检验检疫局1月23日消息,近日,国家质检总局正式批准重庆市设立国家虫媒传染病检测重点实验室和国家中药材物种鉴定及质量安全检测重点实验室。这意味着重庆市口岸疫情防控能力和进出口中药材检测能力将得到有效提升。

  据悉,随着重庆市内陆开放高地建设,口岸虫媒传染病防控工作压力不断增大。加之三峡175蓄水后,库区生态发生较大变化,也面临外来媒介生物及其传染病入侵的考验。近年来,市检验检疫局从重庆市8个水陆港口的飞行器、轮船、集装箱等处截获各种媒介生物50余种,在重庆市设立国家虫媒传染病检测重点实验室迫在眉睫。

  业界人士称,国家中药材物种鉴定及质量安全检测重点实验室建成后,将在应对国外技术性贸易措施、产品质量把关、安全卫生保障和物种资源保护等方面发挥作用,更好服务重庆市中医药产业发展。

来源:分析测试百科网

相关阅读