中科院微电子所选购北京中显透反射金相显微镜

中国教育装备采购网2013-01-24 10:38围观1772次我要分享

  1958年,为满足国家研制晶体管计算机的战略需求,中国科学院微电子研究所的前身——原中国科学院109厂应运而生。1986年,109厂与中国科学院半导体研究所、计算技术研究所有关研制大规模集成电路部分合并为中国科学院微电子中心。2003年9月,正式更名为中国科学院微电子研究所。在五十多年的发展历程中,中国科学院微电子研究所先后为我国第一台锗晶体管计算机——“109乙机”研究生产了半导体晶体管;为我国第一台硅晶体管计算机——“109丙机”研究生产了硅平面晶体管;为我国第一颗人造卫星“东方红一号”提供了半导体晶体管;为我国首台1000万次/秒的晶体管计算机“757机”承担了全部集成电路的研制生产任务。几代微电子人坚持不懈、开拓创新,承担并完成了上百项国家科研任务,取得了丰硕的成果,为中国微电子技术的进步与产业的发展做出了重要贡献。经过五十多年的发展,中国科学院微电子研究所已经成为一所学科布局齐全、研究领域广泛的国立研究机构。设有2个从事前沿基础研究的重点实验室,11个从事应用技术研究的研究室,3个重大行业技术支撑的研究中心,涵盖了微电子学研究的各个主要领域;拥有职工1000人,在读研究生400人。与国内外众多高校、科研机构和企业开展了全方位的合作与交流,在中国微电子领域拥有广泛的影响。此外,中国科学院微电子研究所还是中国科学院EDA中心依托单位、中国物联网研究发展中心(筹)和中国科学院物联网研究发展中心依托单位。

中科院微电子所选购北京中显透反射金相显微镜

  UMT203i系列透反射金相显微镜

  1. 光学系统:UCIS无限远色差独立校正光学系统

  2. 机身:一体化设计,整体压铸,机身更加稳定牢固

  3. 放大倍率:40~l000X

  4. 目镜:具有防霉功能,平场10X高眼点目镜,视场20mm,高眼点观察,瞳孔距离21mm,屈光度可调。

  5. 物镜:无限远长工作距离平场消色差物镜(具有防霉功能),10X、20X(带弹簧和缓冲装置)、50X(带弹簧和缓冲装置);80X(带弹簧和缓冲装置)。

  6. 绞链式双/三目:无限远,观察角度30°,双瞳距离52mm~75 mm,视度可调。三目配标准C-Mount接口,可适配数码摄像头或相机。

  7. 物镜转换器:内定位四孔转换结构;

  8. 粗微调焦装置:低位粗动同轴调焦手轮;微动手轮0.1mm/转,格值0.001mm;微调格值越小,调焦越清晰。粗动松紧可调,14mm/转;工作台上限位装置,最大行程20mm; 粗微调焦手轮位置上下可调,满足不同用户的需求。

  9. 载物台:156mm×138mm,带移动尺,移动范围76×54mm,精度0.1mm;X、Y向低位同轴调节手轮;

  10. 聚光镜:阿贝聚光镜N.A.1.25,配相衬插孔,手轮升降式,精准的聚光镜上下可调系统,使聚光镜能够精确地与各种倍数的物镜匹配使用。聚光镜托架配备聚光镜中心调节装置,便于照明系统中心对准,聚光效果更加优异。聚光镜孔径光阑采用与物镜色圈颜色相同的标记,便于得到高分辨率、高对比度的图像,即使对显微镜设置不熟悉的用户也可以很快掌握。

  11. 照明系统:

  反射照明:12V50W卤素灯反射照明,亮度可连续调节,配专用电源箱。可选配12V100W卤素灯照明。

  透射照明:内置6V/20W卤素,亮度可连续调节,抽屉式灯座,更换灯泡方便,110V-240V自适应电源系统。

  12. 专用搬运把手。

  13. 中外合资企业、国家高新技术企业、通过ISO9001、ISO14001、CE、13485认证

来源:北京中显恒业仪器仪表有限公司作者:北京中显恒业仪器仪表有限公司

相关阅读