重庆将创新方式建立“三审”制度 减少重复提案

中国教育装备采购网2013-01-25 12:55围观1734次我要分享

  中国人民政治协商会议重庆市第四届委员会第一次会议在重庆市人民大礼堂隆重开幕。大会主席团常务主席杨天怡作提案工作情况报告。

  他提到,过去五年市政协积极开拓进取,不断创新提案工作方式方法。创新提案服务工作。采取多种方式组织引导提案者围绕市委、市政府中心工作和一些热点难点问题及时提出提案;积极引导提案者发挥专业优势、组织优势和人才优势,将一些重要调研、视察报告转化为提案;坚持实行初审、复审、总审“三审” 制度,对内容基本相同的提案实施并案处理,促进减少重复提案;坚持对每次全会提案情况进行全面综合分析,形成综合分析报告供市委、市政府领导及有关部门决策参考;重视信息化建设,适时更新提案网络管理系统,实现了提案网上提交、交办、答复和督办,为高效开展提案工作提供了保障。

来源:人民网

相关阅读