政协委员:应尽快化解普通高中债务并加大投入

中国教育装备采购网2013-01-25 13:28围观1734次我要分享

  “普通高中的债务,我们在2011年底就报给了省上。希望尽快实施普通高中化债,让学校轻装上阵。”昨日下午,省政协委员、自贡市教育局长蒲定波在分组讨论中建议。

  蒲定波说,当年,普通高中要建校舍、学生公寓、食堂、学术报告厅等,在当地政府财力有限的情况下,学校通过银行贷款的方式搞建设。学校自然要负担资金利息,还有到期还款的问题。目前,普通高中的学费,基本上按10年前的标准收取,最高档是每生每学年920元。普通高中的正常运转主要靠当地财政和学费支撑,无力按期偿还本金。希望政府安排资金用于普通高中偿还债务,并加大投入,让学校轻装上阵。

  省教育厅基础教育处负责人表示,已将普通高中债务调查情况上报教育部,大约有几十亿元,但尚未接到教育部化解普通高中债务的进一步通知。

来源:成都商报

相关阅读