• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 筑牢食品安全防线 确保“舌尖上的安全”共同关注2013上海食品安全展

    中国教育装备采购网2013-01-25 09:24围观1907次我要分享我要投稿

      “食品安全直接关系到人民的生命和健康,”据此分析了中国食品安全的“阶段性特征”。中国已进入中等收入国家行列,群众对食品安全、环境质量等较过去有更高要求,发达国家也曾有过类似的过程。在这个阶段,保障好重大民生是经济转型的重要内容,经济和民生联系更加紧密,发展是第一要务,而改善民生是根本目的,搞得好,就会相辅相成、相得益彰;如果搞成“两张皮”,百姓就会缺乏受惠和舒心感,经济发展也会缺动力。政府要顺应这种趋势,加快转变职能,抓项目、上投资等应更多由企业自主决策,该由市场发挥作用的就交给市场,政府则要更加突出依法监管,特别是要加强事关民生的监管,创造安全公平法治的市场环境,这也是考量政府职能转变的重要标尺。

      尽管通过国务院食品安全委员会三年多来的“重拳出击”,全国没再发生区域性、系统性的食品安全风险,食品安全形势出现了总体向好态势,但仍然有不法分子“以钱赚命”,食品安全领域存在的问题仍然“不可低估”。

      “从现阶段的形势分析,解决克服食品安全这一顽症需要做好长期的思想准备,必须常抓不懈。同时要时刻攻坚,一步一步向前推进。”

      民以食为天,食以安为先,整治食品安全问题必须综合治理,要从大局出发,统筹监管力量,该整合的要整合。转变政府职能是行政管理体制改革的关键,是触动利益的事,人民群众满意的,是最好的承诺。

      在大家共同期盼及关心下,第七届中国食品安全论坛及食品安全-检测仪器设备展览会将于11月29日在上海光大国际会展中心召开,责任,机会,大家共聚一堂,商讨与应对最紧迫的食品安全挑战。

      期待您的参观,指导。

      (2013上海食品安全展主委会)

      咨询人:徐俊杰 15921251063

    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2017中国-东盟职业教育装备展成功举办
    2017中国-东盟职业教育装备展成功举办
    2017中国-东盟职业教育装备展成功举办
    2017中国-东盟职业教育装备展成功举办
    广西壮族自治区教育厅2017-09-25 11:04:46
  • 洁净室漏风的原因是什么?
    中国教育装备采购网2017-09-25 09:58:06
  • “安全体验教室”落户成都
    人民网2017-09-22 17:21:06
  • 重庆:出台教育信息化“十三五”规划
    中国教育网络2017-09-22 09:36:01
  • 福建宁德实现校园安全隐患可视化
    闽东日报2017-09-21 16:59:56
  • “网络安全人才”如何培养?
    中国教育报2017-09-21 14:06:25