株洲今年计划新增4000个普惠性幼儿园园位

中国教育装备采购网2013-01-25 10:51围观1748次我要分享

  “2013年重点工作,城区计划新增普惠性民办幼儿园园位4000个。”1月24日上午,株洲市教育局局长钟燕在株洲市学前教育工作会议上介绍,株洲市在2013年将进一步推进学前教育资源建设,各个区教育局也要根据布局的需要,遴选出满足条件的民办幼儿园。

  “近两年来,全市新增各级各类学前教育机构305所,增加园位41000多个。全市学前三年毛入园率88%,高出全省平均水平近30个百分点。”钟燕说,2013年要让更多的孩子能够享受到普惠性幼儿园的优惠,各个区教育局将根据布局需要,遴选出达标的民办幼儿园作为普惠性幼儿园,城区将再新增普惠性民办幼儿园园位4000个,争取在9月按普惠园标准进行招生。

  从2010年开始,株洲市新建县级公办幼儿园1所,新建、改扩建乡镇(街道)公办中心幼儿园70多所,利用农村中小学布局调整闲置校舍改扩建村级公办性质幼儿园110多所,改造小学附属幼儿园397所。民营机构投入资金近3亿元,新建幼儿园210多所。

  2013年,株洲市将确保年内实现各乡镇(街道)都建成一所符合要求的公办中心幼儿园。截至目前,全市134个乡镇(街道)已建成公办性质中心幼儿园86所,在建18所。

  株洲市将根据现有幼师的资质和发展需求情况,力争三年内达到园长、幼师、保育员全员持证上岗。并根据教育部发布的《3-6岁儿童学习发展指南》,通过提升教师素质和教学水平,坚持以游戏为基本活动形式,更加科学地安排幼儿在幼儿园生活。

来源:长株潭报责任编辑:荔枝

相关阅读