紫外光耐气候试验箱需要解决的5大问题

中国教育装备采购网2013-01-26 08:28围观1777次我要分享

  

 

  在当今的21世纪,紫外光耐气候试验箱朝着好的方向发展。面对科技水平,功能的不断提高,智能化日趋明显,仪器独立工作的能力也进入一个新的里程。但是我国紫外光耐气候试验箱行业在于关键技术这方面,必须要解决5大问题。

  一是:新兴传感器技术作为传感网的基础元件,在今后将有十分广阔的发展前景。“十二五”将以智能传感器作为重点,进行关键技术攻关。在这一领域,重点发展新原理、新效应的传感技术,传感器智能技术,传感器网络技术,微型化和低功耗技术,以及传感器阵列及多功能、多传感参数传感器的设计、制造和封装技术。

  二是:功能安全技术及安全仪表是国际上最近发展的新技术,目的是防止工业设施产生异常事故,以致危及人身与设备的安全。功能安全技术及安全仪表是将来需要解决的问题。

  四是:具有自校准、自检测、自诊断、自适应功能智能化技术。

  五是:分析仪器功能部件及应用技术提高仪器整机的稳定性和可靠性。同时开发针对不同应用领域的谱图和数据库。

来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读