• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新西兰回应奶粉含毒:毒性远比不上盐

    中国教育装备采购网 2013/1/28 11:48:00 围观1788次 我要分享

      近日,外媒报道称,享誉全球的新西兰牛奶及奶制品被检测出含有低含量的有毒物质双氰胺。对此,新西兰初级产业部发表回应,全文如下:

      新西兰政府确保该国乳制品的安全性

      新西兰政府今天向所有消费者保证新西兰乳制品是安全的。

      初级产业部局长Wayne McNee说,对于新西兰暂停在牧场施用DCD及其对新西兰乳制品的安全性意味着什么,外界有所误解。

      DCD制造商暂停其施用是因为在牛奶中意外检出了微量的残留。DCD的残留只在少量的奶粉产品中被发现,并不存在于任何其他乳制品,如奶油与乳酪。

      “这些少量的残留并不会对食品安全造成危害。DCD本身是无毒害的。事实上其毒性远远低于一般的盐,”McNee先生表示。

      DCD并从未被加入或是被使用在新西兰的食品上,它是被用来使用在牧草上以降低温室气体的排放和减少硝酸盐进入水中。

      虽然目前对于特定的化合物的残留并无国际标准,DCD的制造商已经自愿地暂停使用DCD,因为新西兰的国际乳制品消费者期待新西兰产品是零残留。目前对于DCD尚无国际标准。

      McNee先生说,欧盟委员会设定有每日可接受的DCD含量。根据目前在新西兰乳品所检测出的最高DCD残留, 一个60公斤体重的人必须饮用超过130公升的液态牛奶,或是摄取60公斤的奶粉才会达到欧盟委员会所设定的每日可接受含量的限额,而要更多得多的量才可能影响健康。

      初级产业部表示只有一小部分的乳制品受此事件影响。只有不到5%的新西兰农场使用了DCD,并且一年只用两次。每次的使用只会使牧草在短短几天内有微量残留。这意味着只有极少数的新西兰奶牛在极有限的时间内会接触到DCD。

      “在出口的乳制品中存在DCD残留的机会是微乎其微的,”McNee先生强调。

      “自2012年9月之后在新西兰就没有任何DCD的使用,并且目前也已被停止使用。新西兰目前所生产的任何乳制品都不可能有DCD的残留。”

      新西兰国内并没有因为本次在牧场停用DCD而对乳制品的销售有任何限制。

    来源:分析测试百科网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 化学试剂草酸盐
    中国教育装备采购网11-15
    草酸盐是草酸形成的盐类,含有草酸根离子(C2O42或(COO)22)。由于草酸是二元酸,因此草酸盐分为正盐草酸盐与酸式盐草酸氢盐两类,后者含有HC2O4。草酸根离子可沉淀钙离子,生成不溶于水的草酸钙...
  • 盐雾腐蚀试验箱控制饱和器水温的原因
    中国教育装备采购网10-08
    盐雾腐蚀试验箱饱和器水温控制的目的是保证从饱和器流过的空气与箱内设定温度一致,对于饱和器距盐雾腐蚀试验箱工作区近的设备来讲,由于管道距离短,空气在管道的温降小,蕞后从盐雾腐蚀试验箱...
  • 盐雾腐蚀试验箱的配件及其用途
    中国教育装备采购网10-08
    盐雾腐蚀试验箱的配件及其用途盐雾腐蚀试验箱的配件及其用途盐雾腐蚀试验箱多用于金属产品。一台完整的盐雾测试机不仅仅只是一台设备,还有一些必要的配件才能完成整套盐雾试验,用户可以简单了...
  • 【盐雾试验箱】针对电子设备的摆放要求
    中国教育装备采购网04-12
    盐雾试验箱SCT7002.6-2015渔船用电子设备环境试验条件和方法,标准中针对渔船用电子设备的试样处理及摆放做出了以下要求:盐雾试验箱SCT7002.6-2015标准中针对渔船用电子设备的试样处理的要求:...
  • 小零件做盐雾试验的放置方法
    中国教育装备采购网04-08
    在盐雾试验过程中,对样品的摆放有三点要求:一、试验样件的表面应与垂直方向成15~25,并尽可能成20;二、试样不可以接触箱体,也不可以相互接触;三、试样不应该放在盐雾直接喷射的位置。对于大样...
  • 接插件盐雾机的基本性能及参考【图】
    中国教育装备采购网01-18
    接插件盐雾机的基本性能及参考【图】如果盐雾试验箱出现了错误的症状,而工作人员还一无所知,让它继续工作,那就使机器毁坏的几率就升高了。那么盐雾试验箱出现故障时有什么症状呢?又可以采取那...
  • 接插件盐雾机样品的放置问题讲解【图】
    中国教育装备采购网01-18
    盐水喷雾试验机样品的放置问题讲解一、盐水喷雾试验机工作温度为室温至55℃之间,并能保持恒定。在规定工作室容积(一般有150L、270L、1000L等规格)的箱体内,相对湿度、温度恒定的情况下对材料或...
  • 上海简户盐雾机安全技术参数【图】
    中国教育装备采购网01-18
    上海简户盐雾机安全技术参数【图】盐雾箱在实际生产中的用途有对于电子电工、科研院所、航空航天、汽摩行业、涂料等众多行业有关产品的零部件做腐蚀性检测试验,也可根据客户要求CASS试验箱或者循...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间