• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东海事局局长要求保障设备建设 应对水上污染

    中国教育装备采购网 2013/1/28 11:50:00 围观1961次 我要分享

      “目前我省沿海地区有原油加工及石油制品企业90余家,港口危险货物码头471个,水域生态环境面临巨大压力,”前日,省政协委员、广东海事局局长梁建伟呼吁社会各界高度重视沿江沿海区域生态环境,政府部门应切实加快我省水上污染处置能力建设,促进石化产业安全发展。

      梁建伟说,目前我省沿海港口危险货物年吞吐量逾2.7亿吨,港区范围内共有危险品储罐3431个,总库容达到1787万立方米。伴随着大型石化库区的建设以及危险品船舶的频繁进靠,陆源污染风险和水上污染风险增大。水上污染事故具有突发性强、蔓延性快、危害性大等特点,加上水上污染事故发生地靠近沿海、沿江,远离陆地,救援困难,对海洋、河流环境的污染损害和生态破坏程度高。

      梁建伟建议,应坚持规划先行,高度重视项目环评。省有关主管机构在石化项目立项审批时要充分考虑资源环境的承载力,结合我省各地的主体功能区划,合理、科学、统筹规划石化产业布局。政府应加大经费投入,保障水上污染应急设备建设,提高广东沿江、沿海水上污染应急处置能力。

      他说,建议各石化产业聚集区域建立区域协调和联动监管机制,强化区域和流域间石化产业的统一监管,切实加强从海洋到河流、从入海口到流域上游地区的石油化工品风险源监控,并把陆地风险源监控、流域水资源与水环境综合管理,以及近岸海域环境保护有机结合起来。

    来源:分析测试百科网 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间