• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 武汉年内将开建长江首座双层公路桥梁

    中国教育装备采购网 2013/1/28 15:39:00 围观1787次 我要分享

      继“万里长江第一桥”、“万里长江第一隧”之后,武汉将出现万里长江上首座双层公路桥梁。记者近日从武汉市城建部门获悉,武汉年度城建计划显示,总投资80多亿元人民币的武汉杨泗港长江大桥将于年内动工兴建,这座千米级悬索双层公路桥,将成为万里长江上的首座双层公路桥梁。

      位于武汉长江大桥上游的杨泗港长江大桥,是武汉城市二环线西段重要过江通道,连接武汉三镇中的汉阳区和武昌区。桥梁起点位于汉阳国博大道国博立交桥,上跨鹦鹉大道、滨江大道后,跨越长江,经武昌区八坦路,止于白沙洲大道八坦路立交道口,全长4317.8米。根据规划设计,杨泗港大桥主桥长1700米,按双层双向12车道设计,上下层桥面宽度均为33米,还将设置人行道。

      不同于长江沿线“公路+轨道、铁路”模式的双层大桥,杨泗港长江大桥是首座双层公路。专家解释称,由于杨泗港大桥与上下游的两座大桥距离较近,受通航需要和地质条件制约,选择一跨过江的桥型桥式。再加上目前武汉已建、在建和确定计划建设的跨长江大桥共有10多座,桥位资源有限,考虑到未来发展及经济、安全等因素,因此选择双层。

      据了解,杨泗港长江大桥采用千米级悬索桥桥型,主跨1700米一跨过江,是中国跨度第一、世界跨度第二的悬索桥。工程总投资高达80多亿元,创武汉公路桥梁投资的历史新高。

    来源:新华网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全国桥梁结构检测会在长安大学圆满召开

    全国桥梁结构检测会在长安大学圆满召开
    中国教育装备采购网12-05
    12月1日,首届全国桥梁结构智能检测与安全评价技术论坛在长安大学圆满召开。该论坛致力于交流和推广桥梁工程领域先进的检测与试验、检测与控制、安全性...
  • 解析公路能见度传感器的工作原理

    解析公路能见度传感器的工作原理
    中国教育装备采购网10-10
    能见度观测站主要分为两种,一种是透射式,一种是散射式,两个能见度观测仪器的工作原理略有不同,接下来我们就对两种能见度观测站的工作原理进行简单...
  • 宏展科技参加2018“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(武汉光博会)

    宏展科技参加2018“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(武汉光博会)
    中国教育装备采购网09-25
    宏展科技参加2018“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(武汉光博会)广东宏展科技有限公司(HONGZHANTECHNOLOGYCO.,LTD.)携高低温湿热试验箱、快速温...
  • 紫外光老化试验箱顺利交付武汉工程大学

    紫外光老化试验箱顺利交付武汉工程大学
    中国教育装备采购网09-05
    科辉环试紫外光老化试验箱顺利交付武汉工程大学使用4月初,在武汉工程大学设备采购项目对外公开招标项目中,科辉环试品牌ZN-T紫外光老化试验箱成功中标...
  • 混凝实验多种药剂联合使用的基本原则

    混凝实验多种药剂联合使用的基本原则
    中国教育装备采购网08-24
    混凝实验技术在饮用水、污水处理工程中的作用越来越重要,而药剂的投加使用一直是混凝技术的中心环节部,那么当多种药剂联合使用时,如何正确精确的使...
  • 教您如何买到便宜又好用的公路气象站

    教您如何买到便宜又好用的公路气象站
    中国教育装备采购网08-07
    对于公路气象站,很多人业内人士应该了解,高速公路气象站的主要作用是用来监测气候信息,通过对于气候数据的分析来预知恶劣天气,保证司机朋友的出行...
  • 在舒适惬意的双层铁床里迸发各种好心情
    中国教育装备采购网08-02
    学生双层铁床也可以变为乌托邦情节的宣泄地,色彩、高效、充满活力,灰白色和蓝色作为贯穿整个宿舍空间的色调。学校家具,宿舍家具,引领者,凯威特家具生产制造研发双层铁床等学校家具20余年,...
  • 双层振荡培养箱使用时注意哪些问题

    双层振荡培养箱使用时注意哪些问题
    中国教育装备采购网08-01
    一、安全提示为了您的人身和财产安全,以下事项务必切实遵守!1.本仪器必须可靠接地。2.在使用前请确认当地的电源电压符合要求。(220∨±5%)3.仪器应使...
  • 广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间