• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 重庆将造东芝笔记本 预计年产达500万台

    中国教育装备采购网2013-01-28 10:12围观1812次我要分享

      继惠普、宏碁、华硕等品牌笔记本厂商入渝建生产基地后,东芝也将在重庆设立全球电脑基地,生产笔记本电脑和平板电脑。市外经贸委机电产业处人士称,东芝的落户标志着重庆笔记本电脑基地“5+6+700”(5大品牌商、6大代工企业、700家以上的零部件厂商)战略布局目标全部实现。

      据介绍,东芝不仅是家电业巨头,也是世界笔记本电脑的鼻祖,世界上第一台笔记本电脑就是由东芝推出的。据悉,东芝此番入渝,同样也是选择代工企业为其生产。“主要由台湾的广达电脑来承担。”昨天,市外经委人士透露,东芝的重庆基地主要生产笔记本电脑和平板电脑,预计年产量可达500万台。

      “未来,东芝在重庆的产量有望占据东芝在全球产量的1/3。”市外经贸委人士称,“重庆造”东芝笔记本电脑量产后将主要供应欧美市场。

      据记者了解,除东芝外,其余四家笔记本厂商包括惠普、宏碁、华硕等。而6大代工企业则包括富士康、广达、英业达、纬创、仁宝、和硕等。而代工商周边,还密布着700多家与笔记本电脑生产相关的零部件厂商。按照规划,预计到2015年,重庆将形成年产1亿台笔记本电脑、超7000亿元的庞大产业链集群。“这意味着全球超过1/3的笔记本电脑、平板电脑和智能手机实现 ‘重庆造’。”市外经贸委人士称,届时,以笔记本电脑为主的电子信息产业将成为第一支柱产业。

    来源:重庆晨报
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2017泽泉科技重庆服务周圆满结束
    2017泽泉科技重庆服务周圆满结束
    2017泽泉科技重庆服务周圆满结束
    2017泽泉科技重庆服务周圆满结束
    中国教育装备采购网2017-04-07 11:36:57
  • 2017重庆市最好大学排行榜,重庆大学第一
    教育装备采购网2017-04-06 10:44:21
  • 杜占元莅临重庆调研中小学教育信息化工作
    杜占元莅临重庆调研中小学教育信息化工作
    杜占元莅临重庆调研中小学教育信息化工作
    杜占元莅临重庆调研中小学教育信息化工作
    重庆市教育委员会2017-02-21 10:51:53
  •