• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 环保部:公开就要及时准确发布监测信息 不打折扣

    中国教育装备采购网 2013/1/28 11:20:00 围观1760次 我要分享

      据环境保护部网站消息,为期一天半的2013年全国环境保护工作会议25日闭幕。环境保护部部长周生贤强调,将经济发达、人员和技术条件相对较好,具备实施新空气质量标准工作基础的城市纳入PM2.5等监测范围。公开就是要及时准确发布监测信息,不打折扣,引导社会公众主动参与,共同防护。

      周生贤强调,2013年环境保护工作目标、任务和措施已经明确,关键在于抓好落实。

      周生贤指出,要加深对生态文明和美丽中国的认识,用生态文明建设统一思想、凝心聚力、攻坚克难,更加积极、更加自觉地投身到生态文明和美丽中国建设中去,做推进生态文明、建设美丽中国的引领者推动者实践者。

      要把学习成果转化为指导环保工作的世界观和方法论,把党中央推进生态文明建设的决策部署转化为推动环保工作的力量源泉,把学到的理论和方法转化为做好环保工作的智慧和能力,加深对环境保护全局性、长远性、根本性的战略思考,不断提高理性思考能力、统筹谋划能力、组织管理能力、解决问题能力,为环境保护事业的大厦添砖加瓦。

      周生贤要求,要在深化改革上抓落实。面对环保事业发展中的矛盾和问题,要有攻坚克难的勇气,正确处理环境与经济的关系,综合运用法律、市场、技术和必要的行政手段,搞好改革的顶层设计和总体规划,制定改革的总体方案、路线图和时间表,不断提出新思路、研究新办法、制定新措施,打开工作新局面。

      周生贤提到,要在完成重点工作任务上抓落实。尤其是要抓好细颗粒物(PM2.5)的污染防治工作,重点把握强基、拓面、公开、重治。强基就是要打牢科研基础,做好技术比选。解决一些人员不适应、技术不稳定、方案不成熟等问题。拓面就是在第一批74个城市开展监测发布信息的基础上,在环境保护重点城市和国家环保模范城市中实施监测。

      周生贤强调,将经济发达、人员和技术条件相对较好,具备实施新空气质量标准工作基础的城市纳入PM2.5等监测范围。公开就是要及时准确发布监测信息,不打折扣,引导社会公众主动参与,共同防护。重治就是要把污染治理摆上更加突出的位置,在改善环境质量上取得成效。

      周生贤提出,要在改进工作作风上抓落实。要改进调查研究和督察工作,注重实际效果,减少基层负担;精简会议和活动,严格控制规模和时间,不断提高效率和质量;严格文件简报管理,控制种类和数量,提高质量和实效;加强因公出国出境管理,改进新闻报道工作。

      周生贤还强调,反腐倡廉工作必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。要全面推进全国环保系统惩治和预防腐败体系建设,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,建立健全权力运行监控机制,抓好防控措施的落实,坚决惩治各种违法违纪行为。要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终保持昂扬向上的精神状态,从现在做起,从自身做起,从日常的事情做起,认认真真、干干净净为国家和人民工作,做出无愧于时代、无愧于人民的新业绩。

    来源:中国新闻网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 环保部:抓紧调配快速监测仪器支援地震灾区工作
    环保部08-07
    8月4日,环保部部长周生贤主持召开部长专题会议,传达习近平总书记、李克强总理对云南省昭通市鲁甸县6.5级地震的重要指示,听取云南鲁甸地震有关情况的汇报,研究部署环境应急工作。云南鲁甸地震...
  • 乌尔其汉自然博物馆成中小学环境教育社会实践基地
    呼伦贝尔日报10-29
    近日,经国家环保部、教育部联合组织专家评审,牙克石市乌尔其汉自然博物馆被命名为首批“全国中小学环境教育社会实践基地”。该博物馆是我市唯一获此殊荣的单位,全国共有80家单位获评,自治区...
  • 河南两所中学被环保部授予国际生态学校荣誉称号
    河南日报08-28
    近日,郑州市环保局传来消息:郑州外国语学校和中牟县第一高级中学被环保部授予国际生态学校荣誉称号,这也是河南省学校首次获此荣誉。这两所学校严格实施国际生态学校的要求,建立生态学校委员...
  • 环保部:2012年度减排任务全面完成
    中国工业报06-13
    环境保护部日前发布了《2012中国环境状况公报》。《公报》显示,2012年全国化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物排放总量分别比上年减少3.05%、4.52%、2.62%、2.77%。2012年我国主要污染物减排...
  • 环保部表示四项措施促大气环境质量改善
    人民网-人民日报06-09
    环境保护部副部长李干杰在今天举行的65世界环境日纪念大会上表示,我国大气环境形势依然严峻,将以更大的决心、更高的标准、更有力的措施来切实改善大气环境质量。李干杰表示,一要扬汤止沸。加...
  • 环保部等七部委将严查大气和地下水污染
    科技日报06-04
    环境保护部有关负责人6月3日表示,今年环保专项行动的重点是查处群众反映强烈的大气污染、废水污染地下水的环境违法问题;集中开展重有色金属矿采选冶炼、铅蓄电池、皮革鞣制和电镀等重点行业污染...
  • 全国大气污染防治行动计划有望近期上报
    中国测控网05-24
    工信部节能司副司长杨铁生昨日在出席第十六届科博会能源论坛的间隙接受记者采访时表示,由环保部牵头制订的全国大气污染防治行动计划已经几易其稿,有望近期上报国务院。相关市场机构研究认为,...
  • 环保部拒绝公开全国土壤污染信息 称是国家秘密
    新京报05-10
    北京律师向环保部申请公开全国土壤污染状况调查方法和数据信息,今年2月20日环保部书面答复以国家秘密为由拒绝公开,后律师又向环保部提出行政复议申请。5月8日,律师董正伟收到环保部的行政复议...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间