仪器仪表企业的发展离不开创新

中国教育装备采购网2013-01-29 11:51围观1806次我要分享

  什么东西都需要创新,没有了创新就没有竞争的动力,社会就得不到发展,仪器仪表行业也是如此,对其发展要不断的加入新鲜血液,不断的推动创新发展。

  仪器仪表是科学技术发展的重要“工具”,是人类认识世界,改造世界的工具。同时也是工业生产的“倍增器”,是科学研究的“先行官”,是军事上的 “战斗力”,是现代社会活动的“物化法官”。科学仪器对于推动科学技术和国民经济的发展的重要利器,这也表明仪器仪表与其他产品不同,紧贴科技前沿,扣紧创新脉搏是十分重要的。因此仪器仪表行业人才培养也显得格外重要,这也是所有注重创新与研发的仪器仪表企业都不断引进人才的动因。

  事实上近年来,仪器仪表行业人才匮乏已经成为不争的事实。这一方面与行业的特殊性有关,另一方面也与企业对人才的态度、制度以及培养相关。有些企业只认识到创新的重要性,却认识不到人才对创新的重要性,因此创新也只流于形式和口号,不能有效的提升企业自身实力。只有真正重视人才,为人才提供发展平台和成长机遇,注重人才培养的同时通过各种方式留住人才,才能使人才真正为仪器仪表行业创新出力,才能真正推动企业的发展,也带动仪器仪表产业的发展。这不仅是每一个仪器仪表企业发展中必须面临的问题,也是仪器仪表产业发展必须重视的问题。

来源:中国测控网责任编辑:荔枝

相关阅读