宜昌“班班通”覆盖率95.1% 教育信息化全省领先

中国教育装备采购网2013-01-29 09:28围观1810次我要分享

  到去年底,宜昌市6600多个教学班实现了“班班通”,班级覆盖率达到95.1%,总投资达1.12亿元。这一成果标志着宜昌市教育信息化水平大幅提升,教育信息化工作处于全省前列。

  宜昌市“班班通”建设自2009年全面启动,到目前基本完成建设任务。同时,各县市区加大了计算机装备力度,全市中小学生拥有计算机28800多台,生机比达到11:1,高于全国全省平均水平。全市配备教师机21700多台,师机比达到1.2:1。

  宜昌教育公共服务平台上线使用。截至目前,系统框架已搭建完成,学生、教师、学校三大核心数据库已录入完毕,学籍管理、中考招生、网上阅卷等初步应用已经展开,其他许多业务应用系统正在开发。

  教育网络建设提档加速。全市有242所学校建成了校园网站,“西陵网校”成为教育网站建设的亮点。

来源:三峡宜昌网

相关阅读