中国高校发表Nature文章最新排名

中国教育装备采购网2013-01-29 11:25围观1934次我要分享

  近期Natureasia公布了过去一年(2012年)当中,在Nature杂志上发表文章的分布情况,从研究机构,国家和杂志各方面进行了排列。

  文章的数量能反映某个特定的研究机构或者国家在这一领域的总共成果数量,因此这一排序对于了解各国,以及各研究机构2012年所获得的成果具有重要的意义。

  为了确保正确性,这一检索考虑了每个作者的附属机构,以及每个机构的作者百分比,每个作者在文章中的贡献大小没有列入考虑的范围,并且呈递地址也没有囊括进排列中。所有的文章排列分别考虑了Articles&Letters和Reviews。同时统计的还包括,不同国家发表文章总量排名、研究机构分别在Nature及其子刊发表文章总量排名、以及五年间(2007-2011)各国家及研究机构发表文章总量排名。

  此次最新公布的亚太地区排名,其中中国科学院以140篇排在第一位(自然出版指数为40.81),相比于去年:自然出版指数为22.62(62篇文章),进步不小,紧随其后的是日本东京大学(指数为38.05,文章数为116),日本京都大学(指数为21.83,文章数为55)。

  中国高校方面,进入前20名包括拍在第八的中国科技大学,第九位的清华大学,第十二位的北京大学,第十五位的上海交通大学,以及第十七位深圳华大基因研究院。

来源:分析测试百科网

相关阅读