中能电气与ABB签订协议 扩大多方面合作

中国教育装备采购网2013-01-30 16:19围观1736次我要分享

  福建中能电气股份有限公司1月29日晚间公告称,公司与ABB (中国) 有限公司于2013年1月25日在厦门正式签订合作框架协议书,合作范围涉及市场、技术和产品线等多个方面。

  扩大合作市场范围,加强技术交流

  公告称,双方本次合作旨在扩大在铁路、地铁、国网以及石化、钢铁等工业项目的合作,加强技术交流,共同推进合作向深层次、多领域市场发展。协议签订后,双方将马上启动铁路领域、地铁等领域相关项目的销售合作。在甲方勤勉履行协议并经市场考察、条件成熟时,双方进行论证中压环网柜相关产品的共同合作生产。

  公告显示,在合作框架下,双方相对应细分市场的主管销售人员将直接对接,以加强项目前端市场信息,客户资源等方面的资源共享,增强双方的市场竞争力,全方位共同开拓相关市场。在各自有优势的领域,双方将采用项目合作,授权等方式优先帮助对方中标,双方的合作不通过任何无关的中间环节或代理商环节,不包含中间环节费用,给予合作对方最优惠便利的条件来保证目标市场的开拓。双方也将加强技术交流和合作,共同推进合作向深层次、多领域市场发展。本协议签订后,双方将马上启动铁路领域、地铁领域相关项目的销售合作。

  扩大合作产品线

  协议内容显示,双方同意在本合作协议生效后一年半内,对 SafeRing 和 SafePlus 环网柜产品的合作方式可逐步从授权代理销售到合作开发生产,实质启动 10KV SafeRing 和SafePlus 环网柜产品的合作生产事宜。

  公告称,本次协议书的签订,将使公司获得 ABB 必要的市场及技术支持,通过强强联手,对公司深入开拓铁路、地铁、国网以及石化、钢铁等工业项目的市场具有一定的推动作用。

  资料显示,公司曾于2012年9月与ABB签订低压开关柜战略合作框架协议。若本次合作顺利启动中压 SafeRing、SafePlus 环网柜产品的合作生产,将促进公司在 C-GIS 环网柜产品方面的技术更新、质量控制和成本控制,有助于未来扩大企业产品应用市场,并有利于进一步完善公司产品线,提高公司的核心竞争力。

来源:米尔自动化网责任编辑:荔枝

相关阅读