• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国IPC市场复合年增长率将达9.4%

    中国教育装备采购网2013-01-30 17:14围观1717次我要分享

      导读:根据ARC最新《工业计算机(IPC)中国市场研究报告》,IPC市场在中国有着很强的增长潜力,ARC估计,IPC市场在预测期内的复合年增长率将达到9.4%。

      中国是全球增长最快的经济体,已崛起为重要的制造基地和市场,正在全速前进地发展。据世界银行预测,由于中国政府的刺激政策和基础设施建设项目的进行,中国经济有望在2013年以8.4%的速度继续增长。

      根据ARC最新《工业计算机(IPC)中国市场研究报告》,IPC市场在中国有着很强的增长潜力,ARC估计,IPC市场在预测期内的复合年增长率将达到9.4%。

      整体趋势推动IPC市场发展

      最终用户对于IPC市场影响最大的趋势之一当属“智能制造”。无论是在工程还是操作环节,工业应用带来的数据量的快速增长都推动了“智能制造”这一趋势的发展。部分数据是用以过程的文件记录,来满足监管的要求,许多用户将数据用于实时优化运营过程或进行过程模拟和操作员培训。

      无论是制造还是非制造领域,过程数据的增加正推动IPC的需求上升。除了数据采集和监控,IPC也应用在实时控制中。尽管中国的IPC供应商正享受着国家经济和工业增长带来的市场繁荣盛况,但也需要制定发展战略来保持竞争力,更好地进行自身定位并继续取得成功,减少全球经济危机的负面影响。市场对于IPC供应商提出了更高的要求,要成为一站式解决方案供应商,拥有完整的产品线,制定具有竞争力的产品价格。IPC价格连年下降,这意味着供应商必须提升销售量来维持现有的并抢占更多的市场份额。

      了解并帮助战胜最终用户面临的挑战

      最终用户面临的挑战包括降低运营成本,减少产品上市时间,同时保持敏捷性,对于市场的变化及时作出响应。为战胜这些挑战,最终用户企业向IPC供应商发出求助信号,因为他们有能力把握着市场的脉搏,了解本土客户的需求,并能提供定制化的服务。

      本文的作者,ARC中国地区总经理David Cao分析道,“中国的IPC供应商可以提供一站式的综合解决方案,根据本土需求进行定制化服务来获取更大的增加机会。”

      《工业计算机(IPC)中国市场研究报告》中确定了未来市场趋势和面临的挑战,阐述主要供应商的基本情况,并在深度洞察市场之后给出最佳的建议。除定量分析和评估外,本篇报告针对能够影响未来业务发展的因素和问题做出深入分析,并为供应商提供合适的战略指导。

      ARC顾问集团成立于1986年,一家专注于工业领域的咨询顾问公司,提供有关自动化系统、企业和工厂IT解决方案、资产生命周期管理、供应链管理、能源优化、运营管理等领域的技术、市场和战略方面的咨询服务,无论您是制造业厂商、IT和自动化技术供应商、技术投资者,ARC都可以您提供富有价值的咨询顾问服务。我们的原则是为客户提供客观、中立和精确的分析观点,致力于帮助客户制定成功的发展战略。ARC 在美国、英国、德国、法国、巴西、印度、日本、韩国和中国拥有分支机构。ARC 中国分公司成立于2004年,为跨国公司和本地公司提供针对中国市场的咨询服务,也包括为本地公司提供实施海外战略的咨询服务。

    来源:中华工控网责任编辑:荔枝
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 并购整合、布局赛道 幼教市场刚需巨大
    并购整合、布局赛道 幼教市场刚需巨大
    并购整合、布局赛道 幼教市场刚需巨大
    并购整合、布局赛道 幼教市场刚需巨大
    中国投资咨询网2017-02-21 09:01:13
  • 定位多样 2017微型投影机市场继续细分
    定位多样 2017微型投影机市场继续细分
    定位多样 2017微型投影机市场继续细分
    定位多样 2017微型投影机市场继续细分
    中关村在线(北京)2017-02-15 09:47:38
  • 投影市场“鸿合系”崛起 NEC首进中国三强

    投影市场“鸿合系”崛起 NEC首进中国三强
    中国教育装备采购网2017-01-20 09:46:18
  • 2016雾霾开启刷屏 仪器抢滩监测市场先机
    中国化工仪器网2017-01-18 09:39:01
  • 高校教材需求旺盛 何以养肥盗版市场
    中国青年报2016-12-20 09:21:10
  •