紫外光耐气候试验箱的灯管光谱对比

中国教育装备采购网2013-01-31 09:06围观1782次我要分享

  人工创造,再现紫外线强光照射

  紫外光耐气候试验箱采用荧光紫外灯为光源,通过模拟自然阳光中的紫外辐射和冷凝,对材料进行加速耐候性试验,以获得材料耐候性的结果。可模拟自然气候中的紫外、雨淋、高温、高湿、凝露、黑暗等环境条件,通过重现这些条件,合并成一个循环,并让它自动执行完成循环次数。

  紫外光耐气候试验箱之所以采用UV灯的原因在于它们比其他的灯管更为稳定,并且能更好的再现试验结果。采用荧光UV灯模拟阳光对物理性质的影响,例如亮度下降、龟裂、剥落等方面,是最好的方法。下面我们来看看两种灯管的光谱与阳光光谱的对比。

UVA-340灯光谱与阳光光谱的对比:

紫外光耐气候试验箱的灯管光谱对比

UVB-313光谱与阳光光谱的对比:

紫外光耐气候试验箱的灯管光谱对比
来源:上海林频仪器股份有限公司作者:上海林频仪器股份有限公司

相关阅读