易捷集控录播系统助力北京市翠微中学

中国教育装备采购网2013-02-01 09:01围观1809次我要分享

  2012年12月,北京市翠微中学为实现多间教室同时录制,并将各教室的教学过程通过网络对外进行网络直播,学校决定通过易捷集控录播系统搭建“一点多控式”架构,建立集中控制、统一管理的课件录制系统。

  客户介绍

  北京市翠微中学建于1962年,位于风景怡人的八一湖畔。交通方便、环境优美,具有一流的教学条件。学校占地20亩,建筑面积7339平方米。学校教学楼、综合实验楼宽敞明亮,电子备课室、计算机房、实验室、美术室、音乐室、图书馆、阅览室、资料室等设施完备。

  易捷集控录播系统架构图

  方案制定:

  传统的录制软件都是一位操作人员操作一间教室的录制,这样的弊端是,如果多间教室同时录制,则需要多个操作人员,浪费了人力资源。集控式录播系统很好的解决了这个问题,使用集控式录播系统只需要一位操作人员通过操作集控式录制系统的服务器就可以对所有的教室进行统一管理,可以使用一、四、六、九分区等不同视图显示各教室的视频和屏幕画面,同时监控多路画面,并且可以通过控制云台方位监控各个教室。如果有多间教室需要录制课程,我们可以通过服务器端对多间教室同时录制,录制完成后在服务器端实时生成课件,无需在教室端上传。

  通过易捷课堂直播系统,能够将计算机屏幕内容:包括讲稿、Flash 动画、鼠标运动轨迹、电子白板等内容流畅的直播到客户端。观看者无需加装任何辅助软件,可直接在IE浏览器上收看直播视频。直播的视频可以自适应带宽,适合于多种网络环境下的直播,即使在极小的网络环境下也能收看直播。

  集控录播系统的建设是学校教学质量与教学改革工程的重要组成部分,旨在充分利用网络结合录播系统,大批量记录名师名教的先进教学效果,实现校内外优质教育资源共享;学校精品课程的大量录制,还应用于教学观摩、师资培养、论坛实录、名师讲堂、评职评优。同时,各种类型的课件资源也是学生预习和复习的重要资料,提高学习效率的同时,也提供了更直观、生动的教学的资料。

  关于新晨易捷

  新晨易捷(北京)科技有限公司是一家专业从事计算机技术与通讯、视音频采集与传输、图像分析与处理的专业化研究与产业化公司。主要产品:易捷智能录播系统、易捷智能导播系统、易捷课件后期编辑系统、易捷课件资源管理系统等易捷系列软件。 新晨易捷秉承“专注、专业,轻松、快捷”的核心文化,以“专注、专业”的精神,致力于技术创新和产品创新,为用户提供最优质的产品和“轻松、快捷”的解决方案。

来源:新晨易捷(北京)科技有限公司作者:北京新晨阳光科技有限公司

相关阅读