驻马店气象列入城乡规划 探测环境保护关口前移

中国教育装备采购网2013-02-01 17:25围观1714次我要分享

  日前,河南省驻马店市委、市政府联合下发《关于调整驻马店市城乡规划委员会组成人员的通知》。驻马店市气象局正式加入市城乡规划委员会。

  随着经济社会的快速发展和工业化、城镇化的快速推进,近年来,驻马店市基层气象台站的气象探测环境遭受到不同程度的危害。为确保气象探测信息的代表性、准确性、连续性和比较性,全面提高气象综合观测的能力和水平,提升气象防灾减灾和应对气候变化能力,保障气象事业健康稳定发展,该市气象部门深入贯彻落实《气象设施和气象探测环境保护条例》和《河南省气象设施和气象探测环境保护办法》,多措并举推进气象设施和气象探测环境保护工作。

  截至目前,驻马店市气象局及其所辖西平、遂平、平舆、新蔡、确山、正阳、泌阳等7个县气象局均已正式进入当地政府规划委员会(上蔡、汝南县无规划委员会),实现了气象探测环境保护工作关口前移,为加强该市气象设施和气象探测环境保护工作奠定了坚实的基础。

来源:中国气象报社责任编辑:荔枝

相关阅读