• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中科院海洋生物可持续利用重点实验室召开工作总结会

    中国教育装备采购网2013-02-01 09:09围观1795次我要分享

      1月24日,中科院海洋生物资源可持续利用重点实验室(LMB)举行了2012年度工作总结会。全室科研、支撑和管理人员以及研究生共200余人参加了总结会,会议由重点实验室主任秦启伟、副主任谭烨辉分段主持。

      秦启伟作了2012年度工作总结报告,他从科研项目与成果、重要项目研究进展与获奖、学科及人才队伍建设、研究生培养、学术交流与国际合作、科研奖励及开放基金、“135”规划执行情况等方面全面总结了实验室的工作和取得的成绩,并对实验室布局和调整做了简要说明,部署了下年度的工作计划。

      随后,2012年“百人计划”胡云峰研究员作了工作介绍,17个学科组报告了各学科组2012年的科研进展等情况以及2013年工作计划,秦启伟对各学科组的工作进行了点评,回答了学科组共性问题并提出了相应的解决建议。科规处处长张长生发言,鼓励青年研究人员及研究生积极参加学术会议,加强国际与国内交流合作,群策群力,充分发挥团队的整体力量,采取有效措施解决问题。

      秦启伟作了总结发言。他指出,实验室在新的一年里,将继续攻坚克难,着力聚焦南海,加强生物多样性与生态系统、深海生命现象及机制、特色生物资源等方面研究,加快海洋生物活性物质、海洋生物高值化利用、石斑鱼、对虾和贝类高效健康养殖、热带海参繁育技术等的产学研结合及成果的转移与转化,并积极争取引进 “千人计划”等领军人才,加强青年人才培养,建立长效论文奖励机制。

      回顾成绩、展望未来,LMB科研人员将以崭新的精神面貌迎接新一年的挑战!

    来源:中国科学院
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VR创新实验室走入深圳龙岗课堂
    VR创新实验室走入深圳龙岗课堂
    VR创新实验室走入深圳龙岗课堂
    VR创新实验室走入深圳龙岗课堂
    深圳新闻网2017-05-26 10:38:56
  • 南山区30个校园创新实验室启动建设
    南方都市报2017-05-26 09:37:48
  • 北影携Jaunt中国设VR实验室 培养创作人才

    北影携Jaunt中国设VR实验室 培养创作人才
    87870虚拟现实网2017-05-26 09:35:58
  • 2017年高中科技创新实验室建设方案
    中国教育装备采购网2017-05-25 11:20:22
  •