政协委员任志鸿:教育产品互联网化是大势所趋

中国教育装备采购网2013-02-01 09:29围观1761次我要分享

  “教育行业进入互联网领域是大势所趋。”29日上午,省政协委员、志鸿教育集团总裁任志鸿在接受齐鲁网记者采访时这样说。

  志鸿教育集团是集基础教育研究、教辅图书策划发行、教育信息化产品开发于一体的大型教育服务机构。在当今互联网时代下,各个行业纷纷抢占互联网领域。教育行业该如何进入互联网呢?


山东省政协委员、志鸿教育集团总裁任志鸿

  对此,任志鸿认为,教育数字化、信息化是一个趋势,“我们也看到了这一点,因此早在2005年便成立了自己的信息技术公司,开发一些教育软件产品,现在经过了7年多的发展,一直在探索。”

  任志鸿不否认互联网的发展迅速与巨大前景,采访中他说:“教育行业进入互联网领域是大势所趋。”

  但任志鸿同时认为,教育行业的本质是“教书育人,言传身教”。因此,他觉得,互联网只是一种技术手段,新的技术可以改变人们的生活,并不能改变教育的本质。

  任志鸿还表示:“就目前的形式看,教育的改革与创新需要稳妥,因此与其他行业相比,教育进入互联网的速度要慢很多,虽然有一些机构在积极探索、大胆尝试,但就现在的情况来看,传统的书本教育还是最有效的。”

来源:胶东在线

相关阅读