• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 政协委员任志鸿:教育产品互联网化是大势所趋

    中国教育装备采购网 2013/2/1 9:29:00 围观1806次 我要分享

      “教育行业进入互联网领域是大势所趋。”29日上午,省政协委员、志鸿教育集团总裁任志鸿在接受齐鲁网记者采访时这样说。

      志鸿教育集团是集基础教育研究、教辅图书策划发行、教育信息化产品开发于一体的大型教育服务机构。在当今互联网时代下,各个行业纷纷抢占互联网领域。教育行业该如何进入互联网呢?


    山东省政协委员、志鸿教育集团总裁任志鸿

      对此,任志鸿认为,教育数字化、信息化是一个趋势,“我们也看到了这一点,因此早在2005年便成立了自己的信息技术公司,开发一些教育软件产品,现在经过了7年多的发展,一直在探索。”

      任志鸿不否认互联网的发展迅速与巨大前景,采访中他说:“教育行业进入互联网领域是大势所趋。”

      但任志鸿同时认为,教育行业的本质是“教书育人,言传身教”。因此,他觉得,互联网只是一种技术手段,新的技术可以改变人们的生活,并不能改变教育的本质。

      任志鸿还表示:“就目前的形式看,教育的改革与创新需要稳妥,因此与其他行业相比,教育进入互联网的速度要慢很多,虽然有一些机构在积极探索、大胆尝试,但就现在的情况来看,传统的书本教育还是最有效的。”

    来源:胶东在线 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 甘肃工业职业技术学院智慧校园建设项目启动

    甘肃工业职业技术学院智慧校园建设项目启动
    中国高校之窗06-22
    为推进信息化智慧校园建设,努力构建互联网+教育的新型模式,6月20日下午,甘肃工业职业技术学院隆重举行与中国联通天水分公司智慧校园建设项目启动仪...
  • 2018中国民办教育领袖峰会揭晓 新越智绘获奖

    2018中国民办教育领袖峰会揭晓 新越智绘获奖
    中国教育装备采购网06-22
    2018中国民办教育领袖峰会揭晓北京新越智绘教育获奖2018年5月27日,由中国管理科学研究院教育科学研究所主办的2018中国民办教育领袖峰会在北京长安大饭...
  • 朗播网:数据化助力自适应学习2.0时代

    朗播网:数据化助力自适应学习2.0时代
    北国网06-22
    朗播网教研活动上海场:数据化助力自适应学习2.0时代6月20日下午,朗播网主办的数据化教研打造自适应学习系统重新定义在线教育时代下教研系列讨论会第...
  • 北京邮电大学世纪学院的“双创”教育之路
    中国教育报06-22
    5月,北京邮电大学世纪学院第三届互联网+大学生创新创业大赛正在如火如荼地开展中,111个参赛团队发挥各自专业优势,带来一项项令人眼前一亮的创新创业项目。同时,在各院系开展的毕业设计作品展...
  • 省督查组莅临云和县开展特殊教育专项督查
    云和县府办06-22
    6月20日下午,省教育评估院院长施建祥、省特殊教育指导中心副主任陈荣弟等一行5人莅临云和开展特殊教育专项督查。丽水市人民政府教育导员马佩华、云和县人民政府副县长雷绍丽、云和县教育局局长...
  • 教育部长陈宝生:不抓本科教育的高校不合格
    人民网06-22
    高教大计,本科为本;本科不牢,地动山摇。21日,在成都召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议上,教育部部长陈宝生强调,高校要回归大学的本质职能,把培养人作为根本任务,要调整思路,把...
  • 想上公办幼儿园,出生3个月就要报亲子班!
    新华社06-22
    近日有安徽合肥市民反映,部分公办幼儿园存在开办亲子班、变相兜售入园优先权的现象。记者前往安徽省水利厅机关幼儿园和安徽省直机关第三幼儿园暗访发现,两所公办幼儿园均有招收亲子班学生,用...
  • 财政局加大投入保障教育优先发展
    财政局06-22
    一是拨付春季教育学生资助类资金468.1315万元,其中:义务教育阶段寄宿生生活补助1353人82.8875万元;义务教育阶段建档立卡贫困户中的学生营养改善计划1414人73万元;学前教育阶段建档立卡贫困户...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间