浙江20万套课桌椅送进农村义务教育阶段中小学

中国教育装备采购网2013-02-01 09:43围观1761次我要分享

  建设和改造3000个专用教室

  从日前召开的2013年浙江省教育技术工作网络视频会议上获悉,今年,浙江省将为全省义务教育阶段欠发达地区农村学校、教学点及外来务工人员子女学校更新和配备1500套班级多媒体,为义务教育阶段中小学校配备100万册学习工具书,建设和改造3000个科学实验室、音乐教室和美术教室,为农村中小学配备20万套课桌椅。

  2012年浙江省普通中小学教育技术装备经费总投入达到20.9亿元,生机比从上一年的5.7∶1提高至5∶1;多媒体进普通教室的比例比2011年提升5.7个百分点,实现全省公办普通中小学全面普及。

  2013年浙江将重点组织实施教育信息化建设工程,全面建成省、市、县、校高速互联的浙江省教育计算机网,基本实现“宽带网络校校通”的目标,初步建成面向全省的教育视频网络体系。

来源:中国教育报

相关阅读