浙江今年85%适龄儿童可上等级幼儿园

中国教育装备采购网2013-02-04 09:11围观1692次我要分享

  记者从2月1日举行的2013年度浙江省教育系统工作会议上获悉,今年全省将新建或改建100所乡镇中心幼儿园,85%以上的适龄儿童在等级幼儿园入园;全面免除符合条件的中职学校在校学生学费。这是浙江教育系统2013年重点办好的十个方面的实事内容。

  今年,浙江省教育系统重点办好的实事还包括:努力实现全省中小学、幼儿园“三防”配备全覆盖、中小学心理咨询室全覆盖和中小学卫生室基本覆盖;资助建成16个特殊教育学校项目;扶持建成50个外来务工人员子女学校项目;为全省义务教育阶段农村中小学配备100个计算机教室,配备建设100个标准化网络中心;为全省义务教育阶段中小学校建设或更新3000个实验室和专用教室;完成省级培训中小学名师名校长400名等。

来源:中国教育报责任编辑:荔枝

相关阅读